+7 (999) 219 - 91 - 91
inforussia@lio.ru

Вера и Жизнь 5, 2018 г.

Письма читатателей

ОН ОТКРЫЛСЯ МНЕ

Дорогие в Господе сотрудники миссии «Свет на Востоке»!

В нашей общине прибавились подписчики на журналы «Вера и жизнь» и «Тропинка». Журналы мы любим, хотя не всегда соглашаемся с авторами, которые пытаются судить-рядить, какая религия самая правильная. Может, мы позволим это Богу решать? Пора уже переходить от фарисейского превосходства (некоторых) к простой Христовой любви. Ведь мы, христиане, живём по Новому 3авету. И ещё хотелось бы некоторым авторам напомнить: зло, пьянство и сквернословие не зависят от национальности. И не надо гнобить православных христиан. Моя бабушка (ушла к Господу в 90 лет) была православной христианкой, пережила революцию, Великую Отечественную войну и много ещё чего. Жила она по совести и Господа любила не меньше, чем другие. Всю жизнь она молилась о нас. Уверовала моя мама (тоже ушла к Господу в 86 лет). Я с детства искала Господа, и Он открылся мне, когда мне было 37 лет. И всё, кроме моих детей, что было в жизни до Него, считаю прахом и пеплом. Только приняв Господа в своё сердце, я родилась заново! И не жалею об этом. Господь ведёт каждого особо. Уверовала моя дочь. Пришла к Господу через семейные неурядицы. Сын верит, но пока ещё не доверился Господу. Я верю, что Господь достучится до всех моих близких. Ведь Он слышит наши молитвы! Хвала Ему!

Вся наша община посылает вам огромный привет. Желаем вам здоровья и благополучия, любить тех, кому вы служите. Пусть Господь обильно благословит вас во всех ваших делах, угодных Ему! За всё спасибо! Вы давно стали дорогими членами нашей большой христианской семьи. Поэтому на замечания в начале письма не надо обижаться.

С любовью ко всем!

Зинаида Кащеева


СЕМЯ ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРИНЕСЕТ ПЛОД

Благодарим Бога за всех сотрудников журнала, а также за помощников в его распространении. Сердечное спасибо вам за ваш труд, за то, что преданно служите нам, читателям. Проповеди, опубликованные в вашем журнале, помогают нам глубже познать Божью истину. Большинство читателей журнала - люди среднего и пожилого возраста, те, кто приучен читать духовную литературу. Я, читая Слово Божье, часто сомневаюсь, правильно ли я его понимаю, но когда нахожу подтверждение в ваших журналах, то радуюсь и благодарю Бога за то, что я на правильном пути.

Спасибо за опубликованные статьи в номерах журналов за 2017 год, разъясняющие суть тезисов Реформации. Я не называю авторов, чтобы ни кого не обидеть. Я читаю все статьи, но те из них, в которых нахожу что-то новое для себя, я перечитываю по нескольку раз. Например, статьи в третьем номере «Только Писанием» и в четвёртом - «Только Христос».

Мы верим, что посеянное вами семя обязательно принесёт плод. Ваш труд не тщетен пред Господом нашим Иисусом Христом.

От имени читателей церкви посёлка Окжетпес (Акмолинскя область), Казахстан, Нина Новокшонова.


НЕ ПЕРЕСТАЮ УДИВЛЯТЬСЯ

Пишу вам впервые, хотя подписчиком замечательного христианского издания являюсь более 20 лет. Моя семья обрела веру в Господа нашего Иисуса Христа в 1994 году. Время для страны было непростое. Многие наши соотечественники прошли через страдания и испытания 90-х. Об этом написано много свидетельств, поэтому не буду повторяться. Сейчас не могу вспомнить, каким образом журнал «Вера и жизнь» впервые попал в нашу семью. Тогда мы очень нуждались в помощи и поддержке. И Господь не замедлил с ответом. «И призови Меня в день скорби; Я избавлю тебя, и ты прославишь Меня» (Пс. 49:15). В начале журнал приходил бандеролью, бесплатно. Позднее дочь оформила годовую подписку, и мы стали постоянными читателями. Ваш журнал просвещал духовно не только нас, родителей, но и помогал воспитывать детей, прививать им христианские ценности. Он и уже давно взрослые. Дочь Ирина с мужем Сергеем участвуют в служении среди молодёжи, воспитывают дочь. Видя добрые плоды в их жизни, мы с женой радуемся и не перестаём удивляться, как благ и милостив Господь. Младший сын Михаил пока ещё не в завете с Господом, но мы знаем, что Иисус трудится и в его сердце.

Хочется от всей души пожелать коллективу редакции обильных благословений в жизни и труде, который вы совершаете во имя нашего Господа, тем самым направляя на путь спасения многих и многих заблудившихся и разочаровавшихся в жизни людей.

Р. S. В 1995 году неожиданно для себя обнаружил дар стихосложения. В каждом стихотворении я вижу ответ Бога на мои переживания. Вот один из них. Написан 14 апреля 1996 года - в день светлого Христова Воскресения.

Иисус! Сколько в имени этом 
Мы имеем сокровищ теперь! 
Он для мира стал истинным светом 
И открыл нам спасения дверь. 
Он взошёл на Голгофу, страдая, 
Добровольно стал жертвой за грех, 
И потом, на кресте умирая, 
Он с любовью молился за тех, 
Кто судил по закону земному, 
Кто терзал, и глумился, и бил. 
Он не мог поступить по-другому, 
До конца Свою чашу испил. 
Мы искуплены кровью Иисуса. 
Жизнь продлил Он ещё на века. 
Дал нам веру, что в царстве искусов 
Сохраняет от скверны греха. 
Он в наследие Слово оставил, 
По которому следует жить. 
Мир не знал совершеннее правил, 
Как в страданиях можно любить! 
О Иисус! Сколько в имени этом! 
Даже мир вряд ли смог бы вместить. 
Разве может любовь быть запретом? 
А без веры - нет смысла и жить.
Павел Каплиев

Архив