+7 (999) 219 - 91 - 91
inforussia@lio.ru

Вера и Жизнь 4, 2018 г.

Слово Бога живо и действенно

Сания Кобченко

Хочу поделиться тем, какую силу имеет Слово Божье и как Господь проявил её в моей жизни.

Родилась я в неверующей семье. Папа у меня коммунист, мама – мусульманка. В детстве мама учила меня мусульманским молитвам, но они мне не помогали. Об Иисусе Христе я ничего не знала, никто мне о Нём не рассказывал. И только на Пасху я слышала странные для меня слова: «Христос воскрес!» и «Воистину воскрес!».

Как-то во дворе нашего дома показывали фильм «Иисус». Я смотрела его три раза, но так и не поняла тогда, что Христос страдал лично за меня, что за мои грехи Он принял такую страшную и позорную смерть.

Жизнь моя шла своим чередом: учёба, работа, замужество, дети, внуки. А потом настал тяжёлый жизненный период. Мне никого не хотелось видеть, включая самых близких людей. Стало страшно за своё состояние. Я стала искать выход из этого состояния. Для начала решила приобрести Коран, но Бог не допустил этого. Он уже тогда работал в моём сердце, хотя я этого не понимала. Я побывала в разных церквах. В церкви адвентистов седьмого дня мне дали Библию, и я начала читать её. В другой церкви я получила дар говорения на иных языках, но не от Бога. И тут начались мои мучения. Я реально ощутила невидимый мир демонов. Злые духи не давали мне покоя ни днём, ни ночью. Страшные видения мучили меня, я слышала треск пластиковых бутылок. Утром я подходила к тому месту, откуда исходил звук, но ничего не находила. Духи говорили мне: «Это порча». Находясь в таком состоянии, я сожгла много одежды и игрушек моей внучки. Однажды, идя с ней в церковь на ночную молитву, злой дух сказал мне: «Убей внучку, ведь она мешает тебе!» Мне стало страшно. Длилось это четыре месяца. И вот в той же общине, где я получила дар говорения на иных языках, мы разбирали стих из Библии: «Доброму разумению и ведению научи меня, ибо заповедям Твоим я верю» (Пс. 118:66). Вечером, придя домой, я произнесла этот стих как молитву. А на следующий день утром меня пронзила мысль: «Этот же род изгоняется только молитвой и постом». Что такое пост, я знала, но молиться не умела. Я стала мысленно повторять молитву «Отче наш», чтобы отбивать атаки бесов. Затем я нашла эти стихи в Библии и обратилась к Богу: «Господи! Я повторяю эту молитву, потому что не знаю, что со мной происходит. Помоги мне!» Три дня я постилась. Во второй половине третьего дня я почувствовала полное изнеможение и взмолилась: «Господи! Я больше не могу, прими мою немощь (это выражение я слышала в церкви)». И как только я это произнесла, я почувствовала, как будто что-то схлынуло с меня, мне стало легко и радостно. После этого у меня восстановился сон.

Конечно же, из той общины я ушла. Слава Богу! Через некоторое время я пришла в церковь «Воскресение». Здесь, в 2002 году, я покаялась и приняла Иисуса Христа своим Господом и Спасителем. В том же году мне преподали водное крещение. Затем я училась на курсах для сестёр в Библейской школе и несла служение в церкви.

Прошло десять лет... И вдруг неожиданная болезнь. Первый вопрос был: «Господи, за что?

Ведь я служила Тебе, молилась, читала Библию, собрания не пропускала...» А Бог молчал... Прошло полтора года. И вдруг случился инсульт, попала в больницу. Ужас охватил меня. «Господи, – молилась я, – ведь я же просила Тебя о том, чтобы мне не потерять способность обслуживать себя и самостоятельно передвигаться. Я не хочу быть никому в тягость». А за неделю до инсульта у меня в голове постоянно крутились строчки из песни: «Вновь что может исцелить? О, ничто, лишь кровь Иисуса!» Мне ставили капельницы, но они не помогали. Я почувствовала, как паралич стал охватывать всё тело. И тогда я взмолилась: «Господи! Ты укрощаешь бурю, ветер и море повинуются Тебе. Помилуй меня! Я призываю кровь Иисуса Христа для моего исцеления». После этого пульсация в голове мгновенно остановилась, жар схлынул, и я уснула.

Два месяца я пролежала в кровати, потом стала самостоятельно вставать, ходить. Мне потребовалось почти три года на восстановление. Все эти годы Бог, как заботливый отец, учил меня смирению, учил искать Его волю и соглашаться с ней. Это давалось мне нелегко, греховная природа давала о себе знать. Бог и сейчас трудится надо мной, я ещё частенько своевольничаю. Но теперь я уже не спрашиваю у Него: «За что?», а «Для чего?»

Через эту болезнь Господь приблизил меня к Себе. Он показал мне, насколько Его Слово живо и действенно и какую силу имеет кровь Иисуса Христа. И, что очень важно, Он подарил мне любовь к ближним, ко всем людям и пробудил желание говорить им о Христе.

Архив