+7 (999) 219 - 91 - 91
inforussia@lio.ru

Вера и Жизнь 4, 2018 г.

Навигатор

Павел Минаев

Одна из моих сестёр по крови, по имени Алёна, рассказала мне историю из своей жизни. Говоря «по крови», я имею в виду кровь Христа, которая не только омыла нас от грехов, но и соединила в одну семью Божьих детей. Верю, что это родство покруче и покрепче Адамового. Вот этот сказ.

Купили они для семьи и бизнеса хорошую машину, «Лексус» называется. Муж сестры трудится на высокооплачиваемой работе, живут они в достатке и могут позволить себе такую дорогую покупку. Ну и флаг им в руки, как говорится.

Да вот незадача – начал барахлить встроенный в автомобиль навигатор. Карта в нём вдруг начинает крутиться как бешеная, и прибор тупо ведёт автомобиль прямо в океан! Стоит сказать, что живут они рядом с океаном. Хорошо, что сестра умная и ни разу в океан не въехала, а ведь могла. Навигатор в автомобиле ремонтировали раза три, да всё без толку. Пришлось автосалону забрать их машину, был такой договор.

А мне вспомнилась известная строка Александра Грибоедова, русского поэта, «всё врут календари». И я подумал, что навигаторы человеческие тоже врут. Доверять им полностью на дорогах жизни никак нельзя, много случалось сбоев. А то заведут они в бездну, в погибель, в океан страстей и различных греховных удовольствий. Вы понимаете, о чём я говорю.

Но я знаю, что Всевышний, сильно любящий нас, не оставил нас без ориентиров. Бог дал нам замечательный навигатор, который всегда показывает правильную дорогу в жизни, к Богу, к счастью и бессмертию. Это – святая Библия, Слово Бога. «Я – путь, и истина, и жизнь», – сказал Иисус Христос.

Я «установил» у себя этот «навигатор», и он ни разу меня не подвёл. А для вас Библия стала ориентиром в жизни? Если нет, то попробуйте – не пожалеете.

Архив