+7 (999) 219 - 91 - 91
inforussia@lio.ru

Вера и Жизнь 4, 2018 г.

Бодрствуйте и молитесь!

Лидия Лоргова

Что значит для нас, верующих в Иисуса Христа, Его предупреждение, а точнее, пророчество: «Во многих охладеет любовь»?

Нам казалось, что нашу церковь эта проблема обойдёт стороной, – все едины, живут по учению Христа. Наставники утверждали нас в истине, показывая нам пример безупречной христианской жизни на практике.

Однажды к нам в церковь пришёл замечательный брат с семьёй: детки воспитанные, жена богобоязненная. Приняли их в члены церкви, и они активно включились в церковную жизнь. Брат говорил проповеди. Все слушали его с восторгом. Но он стал всё чаще говорить, что спасение потерять невозможно, что Бог принёс Сына в жертву лишь за избранных, что усилия наши Богу не нужны. Из всех атрибутов Бога оставался только один – Его суверенитет. Мы насторожились.

Брату было предложено воздержаться от проповедей. Но было уже поздно. Одна душа успела «отравиться». Брат ушёл от нас в другую церковь (4-ю по счёту) и увёл с собой лучшего проповедника.

Молимся, чтобы братья прозрели и вновь увидели, что ВСЁ Писание богодухновенно, а не только те тексты, которые подтверждают их взгляды.

Поведение людей, как правило, помогает сделать определённые выводы и лучше понять ситуацию. Так вот, у братьев, занимающих позицию, что спасение потерять невозможно, куда-то исчезло братолюбие. Они стали очень резкими, принципиальными в незначительных вопросах. Перестали принимать наставления и обличения. Пресвитер же, наоборот, вёл себя очень кротко, мягко гасил наши эмоции. Даже защищал братьев. Все видели, как тяжело ему было противостоять их натиску. Он тяжело переживал эту ситуацию.

Мы поняли, что бесполезно убеждать братьев. Пора их отпустить.

Слава Богу, что церковь, переболев, ещё больше укрепилась в вере, прилепившись к Слову Божьему. Будьте бдительны – мы живём в последнее время!

Архив