+7 (999) 219 - 91 - 91
inforussia@lio.ru

Вера и Жизнь 4, 2018 г.

Блажен раб...

Сергей Гуц

Что ты думаешь о Втором пришествии Иисуса Христа? Когда оно будет? Что значит для тебя конкретно повеление Иисуса: «Потому и вы будьте готовы, ибо в который час не думаете, придёт Сын Человеческий»?

Господь придёт во второй раз. Об этом говорит Писание. Время Его пришествия никто не знает. Это произойдёт тогда, когда Его меньше всего будут ждать. Все христиане со слезами радости будут встречать Его и ликовать. Нам нужно быть готовыми. Но что это значит?

Ожидание Иисуса Христа не подразумевает безделье и праздность. Наоборот, нужно служить Господу и заниматься тем, к чему Он призвал: проповедовать, служить людям, помогать, заботиться о своих ближних, молиться, общаться с Господом, радоваться каждому дню, не переживать, если приходится что-то терять. Ещё нужно радоваться Божьему творению: поехать в отпуск с любимыми, пойти в горы, в поход с друзьями, посидеть с женой и посмотреть на закат солнца... Нужно заниматься миссией: поехать к недостигнутому народу с проповедью Евангелия, поддерживать молитвенно и финансово миссионеров. Ожидание Господа означает продолжать поддерживать отношения с Ним: читать Библию, молиться и защищать ценности Его Царства.

Церковь пройдёт через великую скорбь и встретит Своего Спасителя, Который придёт на облаках небесных с силою и славою великою. Верующим, оставшимся до Второго пришествия, придётся претерпеть гонения, страдания, изгнания и голод.

Пришествие Христа описано очень ясно и конкретно в Евангелии от Матфея (24:21–31). Это описание многократно повторяется в Писании. Не написано, что Христос придёт во второй раз, а потом и в третий раз. Но сказано: «Во второй раз явится». Дважды написано: «Ещё раз». Речь идёт о том, что Христос придёт ещё один раз, то есть второй раз, после чего произойдут окончательные изменения на земле.

Что для меня это значит?

Когда-то я много уделил внимания изучению и высчитыванию времени Второго пришествия Господа. В нашей церкви так поступали и некоторые проповедники. Даже назначали дату Второго пришествия Христа. Перечитал я в дни моей молодости все доступные в Советском Союзе толкования на эту тему. К чему я пришёл?Тратить время на исследование толкований Откровения бессмысленно. У меня есть другое призвание.

Ещё с детства Господь призывал меня быть миссионером. Для меня стали ещё более понятными слова Иисуса Христа: «Блажен раб тот, которого господин его, придя, найдёт поступающим так» (Лк. 12:43). Я призван Иисусом Христом служить и проповедовать Евангелие, быть миссионером. Это то, чем я должен заниматься в ожидании Его пришествия.

В 1992 году мы уехали на миссию, чтобы основывать новые церкви в Ульяновске, России. Через 22 года мы возвратились в Украину, в Киев, где продолжаем заниматься служением по основанию новых церквей. Это и есть моё ожидание Второго пришествия Господа.

Хочу, чтобы Он, придя, забрал меня к Себе прямо во время служения Ему.

Архив