+7 (999) 219 - 91 - 91
inforussia@lio.ru

Вера и Жизнь 4, 2018 г.

Напряжённое ожидание

Вальдемар Цорн

У меня три сестры. Младше меня. Мне было лет 14, когда родители в очередной раз поехали в соседнее село на богослужение, а меня оставили за старшего. Есть у меня старший брат, но за малышами смотреть должен был я. Они играли во дворе, а затем в доме. Я под навесом делал заготовку «финки». Это нож такой. Не буду писать, с какой целью я его изготовлял.

Слышу, в доме сестрёнка Фрида плачет. Засунул я заготовку в карман и пошёл посмотреть, в чём дело. Средняя из моих сестёр забралась на стол, а теперь боится упасть. Высоко ей и страшно. Подхватил я её подмышки и спустил на пол. А соскользнула она животом по моему карману, из которого торчал кончик «финки»...

В общем, вспорол я ей таким образом живот снизу доверху. Всё не буду описывать. Скажу только, что соседи отвезли её в больницу. Представляете, с каким чувством я ожидал возвращения родителей?! Мобильников тогда ещё не было, а телефоны стоялие только в избранных домах и конторах. До сих пор помню, как страшно мне было смотреть в глаза отцу и матери. Всё обошлось. Она жива, замужем, у неё дети и внуки есть. А я всё помню...

Ещё помню, как родители однажды ушли на вечернее служение, а нас с братом дома оставили. У меня ангина была. Температура. Брат читает какую-то приключенческую книгу, а я смотрю на дверь и жду: когда же она откроется и я увижу маму? И она положит мне прохладную руку на лоб и тихо так скажет: «Сынок, всё будет хорошо...» И я знаю, теперь всё будет хорошо.

Иисус Христос много раз говорил Своим ученикам, чтобы они жили в ожидании Его возвращения. Он говорил, что Его последователей будут ожидать гонения и скорби, страдания и лишения, болезни и даже смерть за Его имя. Говоря это, Он не уставал повторять: «Радуйтесь! Близко. При дверях уже!»

Жизнь в ожидании Второго пришествия Христа, о котором в Библии говорится так много и часто, – тема нашего журнала, который вы сейчас держите в руках, уважаемый читатель. С каким чувством вы ожидаете пришествия Христа?


ВОЗНЕСЕНИЕ
Михаил Бурчак

Гора святая Елеон
Стоит близ Иерусалима. 
Отсюда в небо вознесён 
Спаситель силою незримой.

Ни буря в небе, ни гроза
В тот ясный день не бушевала. 
Христос поднялся в их глазах – 
И на земле Его не стало.

Оставь сомнения и страх, 
Душа, тебе теперь известно: 
Господь придёт на облаках
За церковью, Своей невестой.

Того, кто ждал, любил Его, 
Восхитит от земли Спаситель – 
Его возьмёт на торжество
В Свою небесную обитель.

Архив