+7 (999) 219 - 91 - 91
inforussia@lio.ru

Вера и Жизнь 3, 2018 г.

В струе Его воли

Людмила Шторк

Сегодня, шагая по опавшей, жёлтой, оранжево-красной, удивительно по-осеннему пахнущей листве и глядя на синее глубокое небо, вспомнила, что хожу я не по земле и не по пожухлой траве, а по подножию Его ног. «Так говорит Господь: „Небо – престол Мой, а земля – подножие ног Моих“» (Ис. 66:1).

Вспомнила, что небо – это престол Его, и стало интересно: разве Царство Божие только внутри нас? А может, оно и вокруг нас, только мы забываем об этом или не замечаем? И мы вечно лезем «помогать» Ему и портим прекрасное Его создание. Как здорово бывает, когда мы в какой-то момент входим в Его ритм, ощущаем Его творческую руку и служим Ему в рамках Его воли! Тогда мы вдруг попадаем в нужный момент и нужное место и оказывается, что наше маленькое действие становится ответом на чей-то вопль к Богу о помощи. И в этот миг мы становимся сопричастниками в Его труде. И это – незабываемое переживание!

Вспомнила, как однажды ощутила побуждение помочь одной большой семье, и не когда-нибудь, а в тот момент, когда ехала с работы, уставшая, стоя в пробке. Очень хотелось тогда «поторговаться» с Богом и съездить к семье утром на следующий день. Но что-то внутри не позволило отложить поездку. Съехала с трассы, зашла в магазин, а потом поехала к этой семье. Оказалось, что в это самое время мать молилась Богу, в тревоге спрашивая, чем накормить детей. В привезённых мной продуктах (наугад брала) оказалось всё нужное для утренней каши детям, и даже больше. На душе было удивительно приятно! Ведь это было не просто доброе дело: я стала сопричастной к Его труду! Это – незабываемое переживание.

С тех пор я молюсь о таких моментах и с радостью жду, когда наконец снова «услышу». Ни одно доброе дело не сравнится с силой и переживанием Его присутствия! Поэтому я хочу быть готовой на всякое доброе дело, как сказано в Послании к Титу (3:1), и ждать, когда Иисус подаст знак...

Архив