+7 (999) 219 - 91 - 91
inforussia@lio.ru

Вера и Жизнь 3, 2018 г.

Феномен жизни

Вальдемар Цорн

«Какие странные слова! Кто может такое слушать?!» – негодовали фарисеи и возмущались ученики.

«Я – хлеб жизни... Приходящий ко Мне не будет алкать, и верующий в Меня не будет жаждать никогда, – сказал народу Иисус. – Я – хлеб живой, сошедший с небес; едящий хлеб этот будет жить вовек; хлеб же, который Я дам, есть плоть Моя, которую Я отдам за жизнь мира». Никак не вмещались слова Иисуса в прокрустово ложе религиозных представлений Его современников. «Хлеб, сошедший с небес», «хлеб жизни», «будет жить вовек» – нет, это выходило за рамки всего, что можно было принять, что было принято говорить, чему можно было поверить.

И разошлись по домам. Ученики тоже. По крайней мере, многие из них. Осталось их всего двенадцать. И двенадцати Иисус предложил уйти, если слова Его им кажутся неприемлемыми. Но Пётр (сейчас бы сказали спикер группы) ответил: «Господи! К кому нам идти? Ты имеешь слова вечной жизни; и мы уверовали и познали, что Ты – Христос, Сын Бога живого».

И, начиная с этого решения, для учеников началась жизнь, полная приключений, откровений, знамений и чудес. Они не только уверовали в пришедшую с небес жизнь, они её приняли в день Пятидесятницы.

Иоанн (единственный из двенадцати, умерший своей смертью), писал: «О том, что было от начала, что мы слышали, что видели своими очами, что рассматривали и что осязали руки наши, о Слове жизни, – ибо жизнь явилась, и мы видели, и свидетельствуем, и возвещаем вам эту вечную жизнь, которая была у Отца и явилась нам, – о том, что мы видели и слышали, возвещаем вам, чтобы и вы имели общение с нами; а наше общение – с Отцом и Сыном Его, Иисусом Христом» (1 Ин. 1:1–3).

Принимая верой Иисуса Христа, мы принимаем Его как Господа (мы подчиняем Ему всё: всю нашу жизнь, все наши мечты и стремления, все наши желания и всё наше время); как Спасителя (Он примирил нас с Богом смертью Своей на кресте – Бог, возложив на Него вину всех людей, не вменяет ни одному человеку его вины); как жизнь вечную. О ней, о жизни, Иисус сказал, что верующий в Него на суд не приходит, но перешёл от смерти в жизнь.

Апостол Павел пишет об этом так: «Если, будучи врагами, мы примирились с Богом смертью Сына Его, то тем более, примирившись, спасёмся жизнью Его» (Рим. 5:10). И утешает он всех уверовавших упованием на грядущее совершенное искупление: «Итак, если вы воскресли со Христом, то ищите горнего, где Христос сидит одесную Бога; о горнем помышляйте, а не о земном. Ибо вы умерли, и жизнь ваша сокрыта со Христом в Боге. Когда же явится Христос, жизнь ваша, тогда и вы явитесь с Ним во славе» (Кол. 3:1–4).

Жизнь наша – Христос, жизнь вечная. Спасаемся жизнью Его. Всё это настолько величественно, настолько прекрасно, настолько свято, непостижимо, что мы, возможно, думаем: «Как это может быть? Кто может такое слушать?!» Или мы настолько привыкли к этим словам, что не придаём им уже того значения, которое в них вкладывали апостолы, да и Сам Спаситель наш?

Об этой нормальной христианской жизни мы хотим поговорить на страницах журнала, который вы держите в руках, уважаемые читатели. Благословенного вам общения с Господом!

Опытом этого общения вы можете делиться со всеми читателями на страницах нашего журнала. Пишите.

Архив