+7 (999) 219 - 91 - 91
inforussia@lio.ru

Вера и Жизнь 2, 2018 г.

О книге «От края и до края земли»

Татьяна Мороз

От корки до корки на одном дыхании... Ну и книжонка по пала мне в руки! Прилипла и не могу оторваться.

– Почему вы не хотите прогуляться на свежем воздухе? Что вы читаете? – спрашивает меня коллега во время обеденного перерыва.

– «От края и до края земли», Ивана Каргеля, – показывая книгу, отвечаю ему. – Из Германии прислали, из миссии «Свет на Востоке». Вот записка...

– Да что я вам не верю, что ли? А кто он, этот ав тор? – продолжает коллега.

– Благовестник.

– Что? Что это значит?

– Это тот, кто благовествует, кто другим рассказывает Евангелие, – отвечаю ему.

– Опять вы свои религиозные книги читаете, – как всегда, возмущается неверующий коллега. – Вы бы другие книги почитали, более интересные. Сколько вам уже советую!

– Для меня более интересной не существует, – отвечаю ему. – Здесь описано всё: жизнь христиан в царские времена, тюрьмы, экономика, география, а главное – что сотворил Господь. Великим человеком был этот Каргель. Великим благовестником. Он сопровождал доктора Фридриха Бедекера как переводчик. Его и доктора Бедекера встречали с почтением везде, где бы они ни появлялись, даже губернаторы и многие почтеннейшие люди того времени. Открывали для них тюрьмы даже в 10 часов вечера... Благовестники объехали вокруг света, обошли множество тюрем, рассказывая Евангелие тысячам заключённых и даря им Новые Заветы. Просто восхищаюсь!

Книгу Ивана Вениаминовича Каргеля

«От края и до края земли» можно заказать по адресам Миссионерского союза «Свет на Востоке» или на сайтах www.lio.ru и www.sns.org.ua, а в Германии – www.lio.org

Архив