+7 (999) 219 - 91 - 91
inforussia@lio.ru

Вера и Жизнь 1, 2018 г.

Письма читателей

ОНА ВЗЯЛА МЕНЯ С СОБОЙ

Мир всем, любящим Господа!

Каждый раз, когда я читаю материалы Виктора Танцюры из рубрики «С миссионерских полей» о негативном отношении жителей к сотрудникам миссии в регионах, где проводятся евангелизации, вспоминаю о том, как и я, ещё будучи сама неверующей, очень плохо относилась к верующим, гнала детей Божиих. Я поражаюсь тому, сколько злобы было в моём сердце на них. А сколько насмешек, оскорблений и издевательств терпела от меня верующая женщина, с которой я работала. Она отличалась от других кротким поведением, хорошим отношением к сотрудникам и добросовестным трудом. Было ей тогда 63 года. Я же в свои 20 лет утопала в грехах: употребляла алкоголь, курила. Но она никогда не делала мне замечаний по поводу моей безбожной жизни. Более того, она, как я позже узнала от других, защищала меня перед начальством,когдаменятриждыхотелиуволитьза то, что я появлялась на работе в нетрезвом виде (на работе велась запись с камеры наблюдения). И чем больше она делала мне добра, тем хуже я к ней относилась. Я ненавидела эту женщину и не хотела видеть её. Бывало, обругаю её нецензурными словами, а она посмотрит на меня серьёзно и спокойно спросит: «Алёна, ты, наверное, чем-то расстроена? Может, у тебя какие-то проблемы? Ты можешь рассказать мне об этом, я помолюсь о тебе». Ох, как меня злило её доброе отношение ко мне! Человеку с повреждённым умом трудно понять такое.

Прошло семь лет. Забегая вперёд, скажу, что все эти годы она молилась обо мне. Я, работая уже в другом месте и в другом городе, видела такое же доброе отношение ко мне со стороны ещё одной верующей сотрудницы. Её реакция на моё плохое поведение тоже была спокойной. Однажды она сказала мне следующие слова: «Алёна, Иисус любит тебя. Он умер на кресте, чтобы и такие, как ты, имели возможность получить прощение грехов». И если я своей бывшей сотруднице криком и оскорблениями не позволяла говорить мне о Боге, то теперь, когда я услышала эти слова от моей новой сотрудницы, в моём сердце словно что-то всколыхнулось. В течение всего дня я только и думала об этом: «Так вот почему Христос умер за меня». Ночью я не могла заснуть. А на следующий день я подошла к женщине и спросила, где находится их сходка. Она смотрела на меня непонимающим взгля-

дом. Я уже начала терять терпение и злиться: «Ну, сходка ваша, куда ты ходишь?» И тут до неё дошло, что я имею в виду. Она взяла меня с собой в церковь. Было это в июле 2010 года. Попав впервые на собрание верующих, я, глядя на них, думала: «Да это инопланетяне какие-то. Я кричу на них, обзываю их нецензурными словами, а они меня хлебушком с колбаской кормят. И видят же, что я вся прокуренная и пропитая». Дали мне песенник для общего пения, но мой голос был настолько осипшим, что я не смогла произнести ни звука. Покаялась в своих грехах я 21 июля 2010 года, а 14 августа того же года приняла водное крещение. Теперь молюсь о сыне, которому восемнадцать лет. К сожалению, годы моей безбожной жизни наложили на него тяжёлый отпечаток.

Два года я ходила в эту церковь. Сейчас живу в другом городе. Свою бывшую сотрудницу я нашла и попросила у неё прощения. И, как прежде, она спокойно ответила: «Ну что ты, Алёнушка, я ничего такого не помню». Сейчас мы часто созваниваемся.

К сожалению, я не всех помню, кого оскорбляла. Может, кому-то из сотрудников Виктора Танцюры тоже пришлось терпеть оскорбления от меня. Раньше я не раз видела их, устанавливающих палатки для проведения евангелизации, видела сестёр в платочках, приглашавших на богослужения. Хочу попросить прощения у всех, кого я обидела.

Желаю, чтобы Господь благословил нелёгкий труд миссионеров в деле благовестия!

С любовью – ваша наименьшая сестра в Господе

Алёна Т.

Я ИЩУ СПАСЕНИЯ

Пишет вам Марина из мест лишения свободы. Я долго думала, прежде чем написать вам. Со мной в отряде находилась женщина по имени Карина, которая много рассказывала мне о Боге, об Иисусе Христе, о вере. Перед сном она читала очень интересные свидетельства людей, которые после покаяния и обращения к Богу обретали покой и радость. Перед тем как ей освободиться, она рассказала мне, что проходила, то есть изучала какой-то библейский курс, но вот адреса она не запомнила. Оставила мне ваш журнал «Вера и жизнь». Я прочитала его от начала до самого конца. Некоторые статьи меня тронули до глубины души. Я не могу объяснить своего состояния на тот момент, но когда я читала ваш журнал, слёзы лились сами по себе. Журнал очень интересен и поучителен. Я никогда раньше не задумывалась о том, что бывают ещё и такие интересные люди, как вы.

Немного о себе. Родилась я 11 апреля 1978 года. Выросла в городе Екатеринбурге в обычной семье неверующих. Нужды никогда ни в чём не знала. У меня была хорошая работа, квартира, домик в деревне, машина. Наркотиками и алкоголем никогда не увлекалась. Так получилось, что я попала в очень трудную жизненную ситуацию и оказалась в колонии. Если честно, это очень страшно. От меня отвернулись все: мамочка моя, сестрёнка, друзья, знакомые. И это даже страшнее, чем находиться в колонии. У меня за полгода побелела голова (я вся седая), похудела на 30 килограммов.Вколониияпошлавпоместнуюцерковь,думала,мне станет легче рядом с Богом. Сделала всё, что мне сказал батюшка: покрестилась, читала молитвы, которые не понимала. Однажды батюшка произнёс одну фразу: «Женщина, которая не родила дитя, не угодила Богу». Я ушла и больше никогда не переступлю порог этой церкви. Я не нашла в ней утешения и начала просить Бога, чтобы у меня остановилось сердце. Я знаю, что это грех просить у Бога такое, но утешения для своей души я ни в чём не видела, пока не начала общаться с Кариной. Сейчас её нет, и я решила найти себе друзей и общаться с ними о Боге, о Библии, об Иисусе. Очень хочу узнавать о жизни Иисуса, о Его смерти и Его чудесах. Не могу объяснить, почему, но даже мысли об этом меня вдохновляют. И только поэтому я пишу вам, в поисках, наверное, спасения души. Надеюсь, я не ошиблась и написала туда, где ждут моего письма.

Буду рада и счастлива, если вы ответите мне или просто отправите интересную книгу. А ещё я мечтаю о том, чтобы у меня была моя Библия, которую я могла бы не только читать, но изучать. Может, я неправильно выражаюсь, просто пока я ещё слишком мало знаю.

Буду очень рада, если вы не оставите моё письмо без внимания. Очень жду ответа.

С тёплыми чувствами к вам, Марина Коновалова, Свердловская обл. г. Краснотурьинск, 2/9 ФКУ, ИК-16, 4-й отряд

Архив