+7 (999) 219 - 91 - 91
inforussia@lio.ru

Вера и Жизнь 6, 2017 г.

Письма читателей

МЫ НЕ БЕЗРАЗЛИЧНЫ

Огромное вам спасибо от меня и нашей быстрорастущей молитвенной группы за книги и журналы, которые мы получили от вас. Вряд ли бы мы где-нибудь такое прочитали, если бы были на свободе. Наши сердца наполнены радостью оттого, что есть люди, которым мы небезразличны. Слава Богу за такое благоприятное время! Бог по Своей милости спасает души, находящиеся во тьме.

Всего в нашей колонии 200 женщин. Из них приблизительно сорок, которые хотят слышать о Боге. Не думала я, что нас здесь будут называть сектой. Но нам это приятно, в ответ мы просто улыбаемся. Мы счастливы ещё и потому, что у нас есть молитвенная комната.

Я отправила вам заполненную анкету и теперь с большой радостью и нетерпением жду от вас первого урока курса «Быть христианином». А вот ещё имена девочек, которые тоже хотят учиться: Елена, Светлана, Наталья и Надежда.

Ольга Крымова


МИР БОЖИЙ И БРАТСКАЯ ЛЮБОВЬ

Спасибо вам за чудеса, которые Бог совершает через вас. Сейчас в нашей камере, в которой находятся шесть человек на пожизненном заключении, Бог создал живую церковь, в которой царят мир Божий и братская любовь.

Я искренне благодарен вам за ваше внимание и любовь.

Анатолий Мельников


МОЯ СЕМЬЯ

Спасибо вам за ваше письмо. В августе прошлого года я освободился из колонии. Буквально на третий день после прибытия домой я, по вашему настоятельному совету, уже был на богослужении в церкви. Здесь я нашёл всё, чего мне так не хватало. Церковь стала для меня моим домом, моей семьёй. Я обрёл братьев и сестёр, которых я очень люблю. Наша община насчитывает 30 человек, есть также и дети. Об этом я даже мечтать не мог!

Все братья и сёстры очень благодарны вам за книги и подписку на журналы «Вера и жизнь» и «Тропинка». Подписаться на ваши журналы я предлагаю также моим знакомым и сотрудникам. Им я открыто говорю о Боге. Некоторые избегают меня, потому что знают моё прошлое, другие же, показывая мне крестики, говорят, что знают Бога. Но два человека начали ходить на богослужения. Один из них перестал пить и курить.

Я за всё благодарю Бога!

Пётр Качуровский


НЕОЖИДАННОЕ ПИСЬМО

Я даже подумать не мог, что вы обо мне вспомните. Прошло уже более двух лет с тех пор, как вы писали мне в последний раз. Журналы «Вера и жизнь» я получаю и очень хочу их и

в дальнейшем получать. Мне 33 года, в тюрьме отсидел уже 13 лет. Я нахожусь в камере без права выхода на ежедневную прогулку. Очень жду, когда меня переведут в общий барак. Тогда у меня будет возможность выходить на один час на прогулку. Но это возможно только при условии примерного поведения. Так как у меня уже пять лет нет нарушений, то через четыре года меня переведут в барак. В камере, кроме меня, находятся ещё три человека: мой друг Алёша, Владимир и Олег, лежачий больной. Олег нуждается в постоянном уходе. Мы заботимся о нём: моем его, стираем его бельё...

Здесь, в тюрьме, я покаялся и очень хочу служить Богу. Ваши журналы, книги и диски с озвученными книгами поддерживают нас духовно.

Спасибо Богу за вашу заботу о нас. Ваше неожиданное письмо было ответом на мою молитву. Хочу обратиться к вам со следующей просьбой: нам необходимы памперсы, моющие средства, пара простыней и, если возможно, одеяло. К сожалению, у нас ничего нет. В камере очень неприятный запах, хотя мы и стараемся купать Олега, и стираем всё сами.

Буду молиться об этому. А если не сможете, всё равно пишите, я буду очень рад.

Олег Лукашенко


ЭТО ТО, ЧТО НУЖНО ДЛЯ ДУШИ

Спасибо вам за то, что прислали мне журналы «Вера и жизнь» за 2015–2016 гг. Дочитываю два последних номера. Очень интересно, когда в каждом номере тема раскрывается «кусочками», а потом появляется полная картина. Интересно также, что одна тема раскрывается разными авторами. Особенно у неверующих после прочтения появилось чёткое представление о вере, кротости, долготерпении. Мой любимый автор – Надежда Орлова. Мне нравятся её познавательные статьи, методика изложения содержания. Журнал дышит светлым, тёплым, чистым. Это то, что нужно для души. Одна статья заставляет улыбаться, другая – слезу пустить (благо сижу один в камере), третья – размышлять, четвёртая напоминает о прошлом, а пятая доказывает, что нужно изменить жизнь и обратиться к Богу.

Жаль, что не читал журналы раньше и не знал о вас.

Дмитрий Крупко


ПРИНОСИТЬ ПЛОДЫ

Мне очень понравился ваш курс «Быть христианином». Уроки очень интересные и есть стихи из Библии, которые можно заучить. Заученные стихи мне помогают в жизни. Я поняла, что нужно так жить, чтобы приносить плод во сто крат.

Сусанна Яковлева


УКРЕПЛЯЮСЬ В ВЕРЕ

Спасибо вам за такую прекрасную возможность изучать Слово Божье и укрепляться в вере в местах лишения свободы. Благодаря Христу, я изменился, стараюсь быть на Него похожим. Ваши уроки глубокие, интересные, назидательные.

Пусть Бог благословит ваш труд.

Евгений Комаров


УБЕДИТЬСЯ В ДОСТОВЕРНОСТИ

Спасибо за курс «Быть христианином». Хоть я и с детства христианка, но очень полезно вновь прочитать о Библии.Вновь убедиться в достоверности Писания. Особая благодарность за детские уроки, изложенные в игровой, красочной форме. Прошли пока первый урок. Ждём результат и сразу приступим к остальным заданиям.

Да хранит вас Господь и ваше служение. Отдельное спасибо и за журналы, читаем их всей семьёй.

Мария Краснова


СВЕЖИЙ ПОТОК ЖИВОЙ ВОДЫ

Уже 10 лет Господь благословляет меня через миссию «Свет на Востоке» журналами «Вера и жизнь» и «Тропинка». Я безмерно благодарна вам, дорогие мои братья и сестры во Христе, за ваш труд.

Я принимаю информацию из ваших журналов, как свежий поток живой воды, и делюсь им в церкви и соседями. Молюсь о том, чтобы этот поток живой воды лился в сердца людей до дня пришествия Иисуса Христа. В ваших журналах от первой и до последней страницы я вижу Слово живого Бога. Это дополнительная сила, чтобы и дальше продолжать жить и верить, не тому, что видишь или слышишь в толпе, а тому, что говорит Слово Божье.

Спасибо, что не забываете меня. Беру в руки это сокровище и радуюсь, как ребёнок. Мне 68 лет, из них 18 лет я в церкви. Молюсь за ваш труд и служение.

Татьяна Чиж

Архив