+7 (999) 219 - 91 - 91
inforussia@lio.ru

Вера и Жизнь 5, 2017 г.

Оно мне надо?

Павел Минаев

Как-то раз стоял я одиноко в зале железнодорожного вокзала стольного града Киева в ожидании поезда, дабы добраться из командировки домой, в Донецк, в зону военного конфликта. Вдруг вижу, как ко мне решительно устремилась женщина – приятная на вид, плотная, бальзаковского возраста. Она была чем-то похожа на поймавшую цель боевую самонаводящуюся ракету.

Женщина подлетела ко мне с улыбкой и спросила: «Здравствуйте, а не интересует ли вас вопрос правильного питания?» Вероятно, женщина оценила мои габариты и светлое лицо (спасибо Тебе, Господи, за радость спасения!), выбрав меня объектом атаки. Я читал заметки психологов о том, что, если к вам на улицах редко обращаются люди с вопросами, лицо ваше – зверское и весь ваш вид – далеко не доброжелателен. Полагаю, это хорошая «проверка на дорогах» для нас, верующих людей. «Всегда радуйтесь», – советует Писание.

Интересует ли меня вопрос правильного питания? Вот ещё! У нас в регионе война идёт, мы рады любой пище. Как говорится: не до жиру, быть бы живу. Мелькнула мысль: «А оно мне надо?» Но потом всё же решил, что надо, – хороший повод рассказать человеку Евангелие.

Вещала она мне увлечённо свой метод здорового питания минут пять, как мы и договорились. Продукт приобрести предлагала. Молча слушал я женщину, а внутренне молился: «Господи, дай мне терпения, мудрости и... благодати».

И Бог дал. Когда она закончила, я справедливо, как и договаривались, пять минут рассказывал ей Евангелие. Даже время засёк. Женщина слушала меня внимательно, ведь договор дороже денег. Сердце её открывалось, вопросы задавала, телефон оставила.

Гудок прибывающего поезда позвал меня в дорогу. А сердце моё радовалось – душа услышала Слово Божие. Легко молилось под мерный стук колёс: «Господи, милостивый и милосердный, спасибо за благодать такую – рассказывать людям Твоё спасительное Евангелие. Благослови эту душу покаянием, приведи её к живой, спасительной вере. Введи её в храм Твой – живую Церковь Христову».

Архив