+7 (999) 219 - 91 - 91
inforussia@lio.ru

Вера и Жизнь 5, 2017 г.

Бог не отказался от человека

Эйден У. Тозер

Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя ангелам, проповедан в народах, принят верой в мире, вознёсся в славе. 1 Тим. 3:16

Земля стала для человечества символом смерти и тления, но именно поэтому христианин твёрдо знает: Бог не отказался от человека. Созданный по образу Божьему, он не покинут – Бог пообещал план восстановления утраченного образа в Своём творении.

И только человек из всего творения был действительно создан Богом по Его образу и подобию. И когда человек оступился и впал в грех, Бог сказал: «Сойду на землю».

И Он сошёл на землю и посетил нас в образе человека – во Христе мы имеем Его воплощение: «Бог явился во плоти». Он Сам сошёл на эту планету, полную человеческих страданий, взял на Себя нашу вину и избавил нас от погибели. Сделав это, Бог искупил нас и вернул к Себе. Иисус Христос, Царь славы, вечный Сын Отца, Своей победой над грехом и смертью открыл всем верующим путь в Царство небесное!

Помимо Своей смерти, воскресения и вознесения на небо, Иисус Христос делает для нас ещё что-то важное: Он является нашим Ходатаем на небесах. Воскресший Искупитель совершает служение первосвященника пред престолом Божьим. И Он готовит Своему народу обитель в доме Отца Своего и Отца нашего.

Этому учит нас Библия. В это верит Церковь христиан. Это – сумма всех учений христианской Церкви о примирении и спасении!

Эйден У. Тозер

Перевод Марии Винс

Архив