+7 (999) 219 - 91 - 91
inforussia@lio.ru

Вера и Жизнь 4, 2017 г.

Работа и евангелизация

Дмитрий Арсентьев

В нашей церкви мы подняли важную тему: «Миссия в профессии», или «Христианин и работа». Наша цель – научить людей благовествовать на своём рабочем месте или на месте учёбы. Я начал искать, что Бог говорит по поводу обычного труда в Библии. Для чего человек ходит на работу? Неужели только для зарабатывания денег? В процессе изучения этого вопроса я получил немало откровений.

Мне нравится мысль, что мы ходим на работу не только для того, чтобы зарабатывать деньги, но и явить образ и подобие Божие через мастерство, творчество, качество, честность и дисциплину. Работая так, мы создаём хорошую платформу для проповеди Евангелия. От такого работника люди охотнее слушают Слово Божье.

Немало было христиан у нас в церкви, которые жаловались, что ходят на работу, как на каторгу, а некоторые думали, что работа – вообще проклятие. Но через это обучение у многих изменилось отношение к работе: кто-то ободрился, кто-то вдохновился, а кто-то и покаялся.

А началось всё с того, что я пригласил всех братьев-лидеров преподавать этот материал. Для этого мы выехали из города в деревню Андреевку на два дня с ночёвкой. Оставив все свои дела и заботы, мы посвятили это время процессу обучения. При этом каждый имел возможность задавать вопросы, комментировать. Мы штудировали Библию по предлагаемым ссылкам. И все братья прониклись этой темой.

Следующей нашей задачей было донести это слово до домашних малых групп в церкви, что братья и сделали по приезде. Таким образом, больше половины церкви было охвачено животрепещущей темой.

И ещё была серия проповедей на эту тему по воскресеньям. Вот как свидетельствуют об этом участники наших встреч:

Всех приветствую! Спасибо Богу, что в моей жизни наконец-то появилась работа. Последний год я никак не мог устроиться. Это отчасти потому, что я неправильно относился к самой работе. Я вообще её рассматривал как простое зарабатывание денег. Но семинар, который мы провели в Андреевке, открыл мне глаза.

У меня, во-первых, появилась новая работа, но самое главное – желание ходить на работу, чтобы являть Божье присутствие. У меня появилась возможность вернуть долги и помогать своей маме. Я стал терпимее относиться к неверующим людям. И сама работа стала мне, наконец-то, приносить удовольствие, потому что я начал рассматривать её как служение.

Для меня тема «Миссия в профессии» – это что-то новое, потому что я рассматривал миссию только для миссионеров. Оказывается, я могу быть миссионером на своём рабочем месте!

Алексей

Меня зовут Григорий. Я хожу в церковь «Святого Евангелия».

Семинар «Миссия в профессии» для меня был очень полезным и очень мне понравился. Объясню, почему. Дело в том, что я по профессии художник-дизайнер архитектурной среды, и эту специальность я выбрал, когда был ещё неверующим. Хотел людям нести что-то светлое. Я увлекался обычной живописью. Но когда уверовал в Бога, понял, что должен прославлять Его. Но как? Пастор Дмитрий рассказал нам, что Библия говорит о работе. Как мы можем прославлять Бога через физический труд.

Наконец я понял, что не только то, что я рисую, прославляет Бога, но и моё отношение к работе. Раньше талант и мастерство поднимали только мой авторитет, т. е. я строил «вавилонскую башню», делал себе имя, а теперь я возделываю сад, поднимаю авторитет Иисуса Христа и всю славу передаю Ему. Хорошо, что эту тему мы смогли подробно разобрать в наших малых группах. Я благодарю Бога, что Он изменил моё отношение к труду.

Григории

Кстати, Григорий покаялся и готовится летом принять крещение.

Прошли рождественские праздники. Хотелось бы поблагодарить Бога за хорошую молодёжную команду, которая провела зимний детский лагерь. Здорово, что неверующие дети могли целых три дня проводить время с нашими верующими детьми. Как и во всех христианских лагерях, у нас были библейские уроки и игры. Мы вместе ели и вели задушевные беседы о жизни и Боге. Надеемся, что все новые ребята поедут в летний детский лагерь.

Архив