+7 (999) 219 - 91 - 91
  inforussia@lio.ru

Вера и Жизнь 4, 2017 г.

Письма читателей

ДОЛГИЙ ПРОЦЕСС

На страницах журнала «Вера и жизнь» публикуется много материалов о миссионерских успехах: сколько человек уверовало в Бога, сколько церквей основано. Также публикуются свидетельства людей, принявших Христа в своё сердце, которые пишут о том, что после покаяния у них началась новая жизнь, всё наладилось...

Но у меня это было не так. Моё покаяние и обращение к Богу было долгим процессом. Господь нашёл меня, когда моя семья рушилась и была на грани развода. Я приехала в Чехию с двумя маленькими детьми, не зная языка, не имея здесь никого! По милости Божьей я встретилась с глубоко верующими людьми. Господь Иисус освободил меня от оккультизма.

В моей жизни всегда была и есть борьба за веру. В ваших публикациях мне не хватает глубины. Не обижайтесь, пожалуйста! Я ценю и уважаю ваш труд. Знаю, что вы любите Господа. В своё время ваши журналы были для меня большим благословением. Но сейчас им не хватает глубины.

Сестра в Господе Регина Гослинская


САМЫЙ ГЛАВНЫЙ ВЫБОР

До моего уверования в Бога я жила обычной жизнью. После окончания института я вышла замуж за любимого человека, у нас родилась дочь. Смысл своей жизни я видела в семье. Все проблемы я решала сама по мере их поступления. Но постепенно проблемы взяли верх надо мной. Неприятности одна за другой посыпались на меня: запои мужа, болезнь ребёнка, безденежье и т. д. Мой мир рушился, жизнь казалась пустой и бессмысленной. Я была в отчаянии и находилась в затяжной депрессии. Не видя выхода из этого состояния, я стала задумываться о суициде.

В это самое время моя мама познакомила меня с верующей женщиной, которая сразу же привлекла меня каким-то необъяснимым светом, исходящим от неё, а также своей мудростью. Мы побывали с ней в трёх церквах. В третьей церкви я ощутила присутствие Бога, а самое главное, здесь я узнала о Сыне Бога – Иисусе Христе, Который спасает всех, кто обращается к Нему! Мне очень захотелось покаяться в своих грехах перед Христом, чтобы стать чадом Божиим.

После моего покаяния я испытала колос- сальное облегчение, почувствовала свободу от грехов, восхищение, счастье, любовь к Богу и к людям. В тот же час я простила всех своих обидчиков. Мне захотелось поделиться этой радостью со всеми друзьями и близкими.

Количество проблем после моего покаяния не уменьшилось, а может, стало ещё больше. Но разница состоит в том, что раньше я сама решала свои проблемы, теперь же я доверяю их своему Небесному, Всемогущему и Вездесущему Отцу. И проблемы перестают быть проблемами, потому что Он чудным образом печётся о каждом Своём чаде. Я поняла, что Бог даёт жизнь каждо- му человеку для того, чтобы он сделал самый главный выбор в своей жизни – обратился к Нему, и тогда Господь наполнит её смыслом.

Алёна Золотарь


О ЧЁМ Я СОЖАЛЕЮ

Я жила, как и многие другие, обычной жизнью. Белые полосы сменялись чёрными и наоборот. Но в какой-то момент моя жизнь превратилась в сплошную чёрную полосу. Проблемы материальные и духовные навалились на меня тяжким грузом. Мне казалось, что выхода из этой ситуации нет. Я не знала, к кому обратиться, с кем поделиться своими переживаниями. У меня началась бессонница, и я была на краю нервного

Моя мама, христианка, ходила в Дом молитвы. Иногда, уступив её уговорам, с ней ходила и я. К сожалению, я не воспринимала это всерьёз и считала, что мне это не нужно.

Не знаю, что меня подтолкнуло пойти в Дом молитвы. Видимо, Бог работал в моём сердце. В тот день я впервые за последнее время смогла уснуть и проспать всю ночь. Я стала регулярно посещать богослужения. Читая Библию, я узнала много о жизни Иисуса Христа, о том, как Он страдал и умер за наши грехи, чтобы мы имели жизнь вечную. Когда я покаялась в своих грехах и приняла Христа в своё сердце, мой духовный мир изменился. Это было просто чудо! Теперь, когда Бог живёт в моём сердце, мне стало намного легче жить. Все мои проблемы стали неактуальными. На сердце у меня покой и уверенность в том, что Господь не оставит меня и придёт ко мне на помощь в трудную минуту.

Я знаю, что, уверовав в Бога и покаявшись перед Ним в своих грехах, я приобрела жизнь вечную. Я счастлива, что доверила Богу свою земную жизнь! Единственное, о чём я сожалею, – что я не сделала этого раньше.

Ирина Осадчая


ИСКУШЕНИЕ ВО БЛАГО

Хочу рассказать об искушении, которое постигло меня и нашу семью.

Я несу служение пастора церкви в Киеве. На Рождество прошло много благословенных служений и встреч. Слава Богу!

И, как это часто бывает, после благословений приходят искушения. Утром перед богослужением я обнаружил, что на нашей машине отсутствуют российские номера. На лобовом стекле была прикреплена записка с номером телефона. Я позвонил. На другом конце мне ответил парень и сказал, что я должен перевести на его счёт 850 гривен, тогда он сообщит мне, где находятся номера. Я рассказал ему о служении нашей церкви, а также о том, что мы помогаем переселенцам и что, возможно, он тоже является переселенцем. Сказал ему также, что он напрасно снял номера с машины, которая принадлежит пастору. Но парень оказался несговорчивым и ответил мне, что от него мало что зависит и что цена не может быть снижена. Сказав парню, что у меня сейчас нет времени решать этот вопрос, так как я должен ехать на богослужение, я прекратил разговор. По дороге я встретил патрульную полицейскую машину и рассказал полицейскому о краже номеров. Разведя руками, он сказал, что это уже не первый случай и что только в нашем районе за прошедшую ночь воры сняли номера с семи машин. Он посоветовал мне самому искать номера или вести переговоры с ворами. Таким образом, я понял, что полицейские нам не помогут.

На богослужении мы молились о тех людях, которые сняли номера с машины. После богослужения братья подходили ко мне и давали советы, как нужно поступить. Некоторые помогали нам искать номера, зная, что преступники, как правило, прячут их недалеко от машины. (Забегая вперед, должен сказать, что номера действительно были искусно спрятаны в 80 метрах от машины.) К сожалению, все наши попытки не увенчались успехом. Тогда я решил снова позвонить тому парню. Но он продолжал настаивать на своём: как только деньги поступят на счёт, он сразу же сообщит мне, где находятся номера. После нескольких неудачных попыток я всё-таки перевёл деньги на его счёт. После этого вор позвонил мне и сообщил, где он закопал номера. После того как я нашёл их, я опять позвонил вору: решил напоследок сказать ему, что Бог всё видит и всё знает и что от Него ничего не скрыто. И тут я услышал, как голос его дрогнул. Он сказал, что ему очень не везёт в жизни, что всё у него плохо и что уже несколько лет он ставит свечки в храме, но Бог ему не помогает. – «Да ведь ты же встал на грешный путь, а это Богу не угодно!» – «Да, я знаю», – ответил вор. Я сказал, что являюсь пастором евангельской церкви, и вкратце изложил ему Евангелие. Вор слушал меня внимательно, не перебивая. «Бог призывает тебя к покаянию. Ты понимаешь, о чём я говорю?» – спросил я его. «Да, пастор, я понимаю», – ответил вор.

Я пригласил его в Школу Библии, где мы по пятницам вместе с беженцами изучаем Библию и раздаём им продуктовые пакеты. «Я бы пришёл...» – неуверенно проговорил вор. «Я понимаю тебя, – сказал я ему, – ты боишься. Но там будет много людей, и ты сможешь затеряться среди них. К тому же я не знаю тебя и даже твоего имени». Он молча слушал, а затем произнёс: «Хорошо, я приду». Я отправил ему СМС- сообщение с адресом и временем проведения занятий. Дома с семьёй мы также молились об этом парне.

Возможно, он придёт, а может быть, я его никогда не увижу, но если он станет христианином, я буду очень рад! И мне нисколько не жалко тех денег, которые я ему отдал. Боже, пусть он будет спасён!

Бог проводит нас через различные испытания и искушения, так как это угодно Ему.

Сергей Гуц

Архив