+7 (999) 219 - 91 - 91
inforussia@lio.ru

Вера и Жизнь 4, 2017 г.

Первые ученики горели внутренним огнём

Эйден Уильсон Тозер

...Которого, не видев, любите и о Котором, доселе не видя, но веруя в Него, радуетесь радостью неизреченной и преславной. 1 Пет. 1:8

Если во всей сфере человеческих переживаний есть какая-либо истина, которая по сути своей достойна того, чтобы встряхнуть всё мышление, порадовать сердце, расставить все точки над «i», то эта истина – реальность, связанная с личностью Христа!

Если Он есть Тот, о Ком возвещает Благая весть, то одна лишь мысль о Нём должна более всего другого воодушевлять сердце человека.

Бог пребывает в состоянии непрерывной интенсивности. Он радуется всему хорошему и с любовью работает над всем неправильным. Поэтому неудивительно, что на праздник Пятидесятницы Святой Дух явился как шум сильного ветра и почил на каждом из учеников в виде разделяющихся огненных языков. Он действовал как одна из личностей достославного Божества.

Что бы там ни произошло в день Пятидесятницы, одного нельзя не заметить – внезапного подъёма духовных сил. В сердцах первых учеников горел непрекращающийся огонь. Они были настолько воодушевлены, что совершенно не думали о самих себе!

А что мы имеем сегодня? Сегодня мы, напротив, имеем дело лишь со слепой религиозной суетой, многочисленными мероприятиями, не имеющими нравственной силы и духовного подъёма! В церквах едва ли найдётся хоть кто-то, чей пульс бьётся чуть сильнее и температура на градус выше нормальной. Напрасно мы ищем среди искренних последователей Христа силу и воодушевление, вытекающее из сердечной любви к Богу.

Причина нашего низкого уровня нравственного воодушевления находится, вероятно, намного глубже, чем кажется.

Эйден Уильсон Тозер

Перевод Марии Винс

Архив