+7 (999) 219 - 91 - 91
  inforussia@lio.ru

Вера и Жизнь 3, 2017 г.

Сказал Бог

Вальдемар Цорн

Есть ли в нашем мире что-то могущественнее Слова Бога? Бог сказал – и стал свет; Он сказал – и непостижимая уму масса Вселенной обрела порядок, цель, систему, движение. В Таргуме, самом первом в истории переводе Библии на арамейский язык, сказано, что Слово Всевышнего сотворило небо и землю, море и сушу, животных, птиц и самого человека.

Это Слово стало Плотью и открыло нам путь в Небо. Это Слово касается нашего сердца и пробуждает, как весеннее солнышко ростки в земле, в наших сердцах спасительную, ни с чем не сравнимую по своему значению для человека веру.

Слово Бога, по Его воле записанное и собранное в Книгу книг, Библию, – основа нашей современной цивилизации. Законы Библии легли в основу законодательств множества стран, её нормы вошли в этику народов мира и преобразили их, как ничто и никто другой.

«Слово Божье живо и действенно», – сказано в Писании. И оно проникает в наше сердце, судит наши мысли, оголяет наши самые сокровенные желания плоти, формирует наше мышление, делает нас способными отличать свет от тьмы, истину от лжи. По нему мы сверяем всю нашу жизнь.

Там, где в народе, обществе, церкви в основе норм сосуществования, деятельности и мировоззрения не лежит Слово Божье, неизбежны страдания, смятение и потрясения. Если Слово Божье стало недоступным, непонятным, чужим, таинственным, то можно быть уверенным – беда стучит в двери.

Слову Божьему мы подчиняем наши мысли, чувства и дела. По нему мы «сверяем курс нашего корабля в житейском море». Оно даёт нам надежду, радость, вдохновение на служение, уверенность в отношениях с Богом, церковью, семьёй, обществом. Слава Богу за Его Слово, за его пробуждающее к жизни вечной действие! Посвящая этот номер журнала теме Sola Scriptura – «только Писание», – мы следуем за реформаторами, открывшими сначала для себя, а потом и для всего христианского мира забытые в веках сокровища обетований Божьих, сокрытые в вечных глаголах живого Бога.

Благословенного вам чтения, уважаемые читатели!

Архив