+7 (999) 219 - 91 - 91
inforussia@lio.ru

Вера и Жизнь 2, 2017 г.

Письма читателей

ПОЮ ХРИСТИАНСКИЕ ПЕСНИ

Иисус говорит: «Се, стою у двери и стучу; если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему». Каким же долгим был мой путь, пока я не откликнулся на этот зов Христа?! До того как меня посадили в тюрьму, я жил без Бога и строил планы на будущее без Него. Слава Богу за то, что Он нашёл меня и подарил мне спасение. Сейчас я посещаю молитвенную комнату, пою христианские песни. Особенно нравится песня «Отче Небесный, Боже могучий, Ты Утешитель, Дух правды Ты». Когда я пою её, то ощущаю особую торжественность, особое величие Божие. Эта песня не только утешает меня, она помогает мне понять, что только в Боге сила моя.

Я благодарю вас за журналы и за уроки курса «Быть христианином». Это просто благодать для меня! Пусть Бог пошлёт вам много терпения с такими учениками, как я.

Василий Климишин, г. Кривой Рог, Украина

БОЛЬШАЯ РОЛЬ

Мир вам, дорогие братья и сёстры Миссионерского союза «Свет на Востоке»!

Благодарим Господа за ваш труд и вашу часть служения, которое вы совершаете в Португалии, высылая нам журналы «Вера и жизнь» и «Тропинка» на русском и украинском языках. Ваши издания для нас очень важны и нужны. Они играют большую роль для наших соотечественников в стране, где мало духовной литературы. Ваши журналы уже не раз использовались нами в евангелизациях, мы также делаем подшивки и через маленькую библиотеку даём всем желающим почитать. Молим Господа благословить ваш труд и не оставлять того, что Он начал делать через вас. «Слово ваше да будет всегда с благодатью, приправлено солью...» (Кол. 4:6).

С уважением пастор-миссионер Олег Буковский, Португалия

Я БЫЛ ФАРИСЕЕМ

Я очень обрадовался, когда получил от вас письмо и седьмой урок курса «Быть христианином». Я благодарен Господу и вам за то, что относитесь к нам, осуждённым, с большой любовью, за то, что хотите познакомить нас с Богом.

Решил написать вам о моём покаянии, которое я пережил девятого июня 2016 года. Вечером, находясь в молитвенной комнате, мы разбирали библейский текст, в котором говорится, как фарисеи намеревались побить Иисуса Христа камнями и как они, обличаемые совестью, бросив камни, ушли. Фарисеи не захотели принять Христа, не признали Его Мессией. Прочитанное заставило меня задуматься о том, что я нисколько не лучше тех фарисеев, что и я тоже всё ещё чего-то жду. Я попросил у Господа прощения за мои грехи и пригласил Его войти в моё сердце. Я хочу полностью изменить свою жизнь и прошу Бога, чтобы Он сделал меня таким человеком, каким Он хочет меня видеть.

Благодарю за присланную книгу «В радость обрати мой плач». Всем, прочитавшим её, она понравилась.

Жду от вас следующего урока.

Олег Ерохин, Изяслав, Украина

Я ВСТАЛ НА КОЛЕНИ

Дорогие друзья! Пишу вам и плачу. Мне так больно и стыдно. Библию читал с детства. Помню, как, читая её, я радовался. Чуть позже к регулярному чтению Библии охладел, а через время чтение Библии полностью отложил. Так, без Слова Божьего, и прожил всю свою сознательную жизнь. Церковь я не посещал, не молился, с христианами не общался. Но недавно один случайный прохожий предложил мне ваш журнал «Вера и жизнь» No 1 за 2016 год. Читая проповедь Вилли Цорна, я вдруг остановился на следующем: «О чём говорит всё Писание? Помните, что сказал об этом Иисус Христос? Писание говорит о Нём. И не между прочим! Он – суть Писания, Он – цель Писания, Он – весть Писания. Откровение – часть Писания. Оно говорит о Нём! Нет другой книги Библии, которая бы так конкретно говорила об Иисусе Христе, как эта. Откройте ещё раз Библию и посмотрите». И понял я, что, читая раньше читал её не так, как нужно. Я тогда не знал Бога. Страшно как-то стало. Слёзы накатились. Я встал на колени и долго плакал. А потом достал запылённую Библию, и вдруг открылась она мне по-новому. Я увидел Христа, и Он по-отцовски поговорил со мной.

N. N.

ОН ОТКРЫЛ МНЕ ГЛАЗА

Получил от вас письмо. Благодарю за тёплые и искренние слова! И это несмотря на то, что я являюсь преступником, отбывающим пожизненное тюремное заключение.

Большое спасибо за присланные книги и журналы «Вера и жизнь». Благодаря журналам, многие осуждённые лучше понимают прочитанное в Библии, находят в них ответы на свои вопросы.

Я благодарю Господа за то, что через ваше служение Он открыл мне глаза на то, что я являюсь грешником. Я понял, что Бог любит меня, такого грешного, и хочет спасти.

Руслан Шкарупа, с. Темновка, Украина

Архив