+7 (999) 219 - 91 - 91
  inforussia@lio.ru

Вера и Жизнь 1, 2017 г.

Письма читателей

БОГ ПОДАРИЛ МНЕ ПРОЩЕНИЕ

В журнале «Вера и жизнь» я прочитал статью о покаянии. Впервые я понял: если человек не покается, то прощения грехов не получит. Для меня это было большим открытием. И это я испытал на себе. Бог подарил мне прощение и освобождение от моих грехов и дал чувство свободы, которой мне так не хватало. Моя душа наполнилась радостью, и я начал жить по-другому.

Никогда раньше я не испытывал ничего подобного. Я понял, что это мой шанс. Господь помог мне многое исправить в моей жизни.

Ваши журналы я отдаю ребятам, которые, как когда-то и я, ищут освобождения. Вы не можете себе представить, как много это для нас, находящихся в тюрьме, значит.

Спасибо вам за духовную поддержку, тёплые и добрые слова, через которые Господь учит меня. Иисус стал для меня самым лучшим Другом. Я даже представить себе не могу, что бы я без Него делал, – наверное, умер бы. Но сегодня я с Господом!

Виктор Лукьяненко,

Украина

УТОЛЕНИЕ ЖАЖДЫ

Уважаемые сотрудники журнала «Вера и жизнь»!

Мир вам и благодать от Бога Отца нашего и Господа Иисуса Христа да умножатся. Мне очень нравится ваш журнал. К сожалению, у нас, осуждённых к пожизненному лишению свободы, нет свободного доступа к христианской литературе. А та литература, которая редко приходит к нам, не может утолить нашу жажду. Иисус Христос сказал: «Кто жаждет, иди ко Мне и пей». Именно поэтому нам очень необходима христианская литература. Ваш журнал мы прочитываем от корки до корки, потом обсуждаем прочитанные статьи. Конечно, не у всех одинаковые взгляды на веру и тем более одинаковые мнения по прочитанному, но что касается статей вашего журнала, то тут наши мнения почти всегда совпадают. И пусть выпуск журнала ограничен шестью номерами в год, но если бы хоть два экземпляра приходили к нам в колонию, было бы очень здорово. К сожалению, у нас нет денег, чтобы его выписать.

Если у вас есть старые номера журналов, мы будем очень рады получить их. Ведь апостол Павел сказал: «Иисус Христос вчера, и сегодня, и вовеки Тот же».

Александр Пировских,

Россия

Я ПОЗНАЮ БОГА

Благодарю Бога за то, что я имею возможность учиться на курсе «Быть христианином». Для меня это не столько приятное времяпрепровождение, сколько назидательное и полезное. Также спасибо большое за Библию, которую вы мне прислали. Честно признаюсь: я её не читал. Теперь я с интересом читаю Библию и всё больше познаю Бога. Но, к сожалению, многое ещё сокрыто от меня. Молитесь, пожалуйста, обо мне.

Валерий Мазанов,

Украина

Я ПОНЯЛ СМЫСЛ ЗАПОВЕДЕЙ

Получил от вас четвёртый урок курса «Быть христианином». Отправил вам ответы на вопросы трёх предыдущих уроков. Прочитав четыре раза подряд пятую и седьмую главы Евангелия от Матфея, я понял смысл Десяти заповедей Божьих. Господь так доходчиво говорит: «Не убей», «Не укради», «Не пожелай». Всему нужно учиться у Бога: и жить, и поступать так, как учит Его Слово – Библия. Путь к Богу очень тернист, но я твёрдо решил идти этим путём.

Андрей Харин,

Украина

ПРОМЫСЕЛ БОЖИЙ

Я не перестаю благодарить Бога за то, что вы появились в моей жизни. В моём понимании это – промысел Божий. И это в очередной раз подтверждает достоверность Библии, всех откровений Божьих. Очень жду от вас следующего урока. Постараюсь вовремя отвечать на вопросы. И поверьте, сделаю это с большой радостью!

С уважением Руслан,

Украина

ПОМОЩЬ В ОТЧАЯННОМ ПОЛОЖЕНИИ

С огромной радостью получил от вас письмо с первым уроком курса «Быть христианином». По милости Божьей получил его тогда, когда находился в отчаянном положении и Божья поддержка была мне так необходима. Я сразу же сел за учёбу.

Молитесь, пожалуйста, обо мне. Хочу быть достойным сосудом в руках Господа.

Сергей Мусиенко,

Украина

БЫЛО НАД ЧЕМ ЗАДУМАТЬСЯ

Спасибо вам за то, что не забываете меня и продолжаете высылать мне журналы «Вера и жизнь». Мне очень понравился второй номер за 2016 год. Особенно заинтересовала статья «Неделя в палатках», в которой сказаны следующие слова: «Если ты неверующий – задумайся! Бог не шутит, Он очень серьёзен. Выбирай: ад или рай». Этот номер заставил меня о многом задуматься. Я очень рад, что благодаря вашим журналам мне удалось преодолеть страх и найти в себе силы и смелость посещать молитвенную комнату. Попав в тюрьму, я даже представить себе не мог, как я буду жить без спиртного, женских ласк и т. д. Но, читая Библию, посещая молитвенную комнату и общаясь с верующими, я понял, что те пятнадцать лет «райской жизни», которые я провёл на свободе, не стоят того, что я имею сейчас. Господь подарил мне новые мысли, новую жизнь.

Олег Тарасенко,

Украина

Архив