+7 (999) 219 - 91 - 91
  inforussia@lio.ru

Вера и Жизнь 1, 2017 г.

Милостью Божьей

Эйден У. Тозер

Поэтому да приступаем с дерзновением к престолу благодати, чтобы получить милость и обрести благодать для своевременной помощи. Евр. 4:16

Бог хочет, чтобы Его люди были святы, как и Сам Он свят. Тем не менее Он обращается с нами не по мере нашей святости, а по богатству Своей милости. Если мы честны и искренни, то должны признать этот факт! Мы не верим, что будем судимы, но верим, что будем оценены. Мы верим, что единственное основание для торжества милости над судом заключается в Божьем суверенном и всезнающем подвиге спасения, благодаря которому люди могут избежать наказания и жить в океане милости. Оправданный человек, верующий в Иисуса Христа, рождённое свыше, спасённое дитя Божье всегда и во все времена живёт этой милостью. А неправедный, то есть нераскаявшийся грешник, тоже живёт пока милостью Божьей, правда, ограниченной милостью. Но наступит время, когда он должен будет посмотреть в глаза Богу Судье. И хотя он милостью Божьей остаётся в живых, охраняется от болезней и бедствий, он может всё же отвергнуть эту милость, отвернуться от неё и идти навстречу суду. Тогда будет поздно! Будем молить Бога дать нам смирение и раскаяние, ведь мы способны устоять только благодаря милости Божьей. Какой прекрасный пример мы имеем в жизни, вере и духе старца-пуританина Томаса Хукера, особенно в часы приближения его смерти.

Стоявшие у его постели говорили: «Брат Томас, ты идёшь навстречу твоей награде». – «Нет-нет, – едва слышно прошептал он. – Я иду навстречу милости!»

Эйден У. Тозер

Перевод Марии Винс

Архив