+7 (999) 219 - 91 - 91
inforussia@lio.ru

Вера и Жизнь 2, 1978 г.

Наша сила

«Если бы я видел беззаконие в сердце моем, то не услышал бы меня Господь».

Пс. 65:18

Один из ученых, имеющих мировую известность, недавно заявил, что молитва — могущественнейшая сила во вселенной, и что христианский мир слеп к этому факту. Прибавим к тому призыв к молитве: «Со дня Пятидесятницы не было ни одного духовного пробуждения в какой-либо стране, которое не начиналось бы единодушною молитвою; ни одно такое возвышенное движение не прекращалось после таких молитвенных собраний, и пропорционально поддержке соединенных молений и ходатайств верующих Слово Божие в каждой стране или местности имело свободу и было прославляемо».

Воистину, «молитва совершает больше дела, чем мир воображает». На собрании художников был задан вопрос: «Как можно наиболее скоро восстановить внутреннюю силу после периода великих усилий?». Рекомендовались различные методы, но когда Гайдна, великого композитора, спросили о его методе, он сказал: «В моем доме я имею маленькую часовню. Когда я чувствую усталость от своей работы, я иду туда и молюсь. Это средство никогда не изменило мне».

Об одном железнодорожном машинисте в Айдахо рассказывают, что никогда ни одной жизни не было утрачено в поезде, который он вел. В одном случае, когда с трудом удалось спастись, пассажиры бросились к нему и благодарили за спасение их жизней, но он велел им благодарить Бога, ибо Он защитил их. «Когда бы я ни приходил в поезд», — продолжал он, — я неизменно говорю: Господь, это — Твой поезд. Твое дело, а я только — Твой слуга, работающий для Тебя. Это — Твои люди. Помоги мне заботиться о них».

Турецкий султан в 1839 году издал декрет о том, что ни один представитель христианской религии не должен оставаться в империи. Доктор Гудель пришел к доктору Гамлину, своему другу миссионеру, с печальными новостями: «Это касается нас. Мы должны уехать. Американский консул и британский посланник говорят, что нет никакой пользы переносить гнев этого жестокого и мстительного монарха». Д-р Гамлин ответил: «Султан Вселенной может в ответ на молитву изменить декрет султана Турции». Они оба отдались молитве. На следующий день султан умер, и декрет никогда не был выполнен.

Все возможно через молитву.

Архив