+7 (999) 219 - 91 - 91
inforussia@lio.ru

Тропинка 6, 2018 г.

Зайчонок Пим и бельчонок Петя

Диана Моцьо

Глава 7

«Мама! Мама! - воскликнула Алёна. - У меня ведь завтра день рождения!» В ожидании праздника девочка весь день порхала как бабочка, а вечером, уже в постели, снова взяла свою любимую книжку и окунулась в сказку.

Бельчонок Петя спрятался в дупле и задумался о том, что подарить другу Пиму на день рождения. Может, смастерить для него игрушку или корзинку? Петя долго думал, но так ничего и не придумал.

В день своего рождения зайчонок Пим проснулся в приподнятом настроении. Он встал и подошёл к окну. Праздничное настроение тут же пропало: на улице лил дождь.

«Ну почему идёт дождь?! Теперь даже не поиграешь на улице», - ворчал Пим. С таким настроением он пошёл на кухню. Мама готовила завтрак. Пим поздоровался и сел за стол.

Мама поставила на стол тарелки с чем-то очень вкусно пахнущим. Пим заметил, что в блюде плавали какие-то красные и жёлтые штучки. «Фу! - пробурчал Пим. - Я не буду это есть!»

Он встал и вышел на улицу, но сразу же вернулся: дождь лил как из ведра! Недовольный Пим зашёл в комнату и увидел, что младший брат Толя разбросал игрушки.

Тут кто-то постучал. Это был Петя. В руках у него был свёрток. Пим тут же повеселел. Бельчонок вручил другу подарок, поздравил с днём рождения и убежал по делам. Пим быстро развернул подарок.

Когда в комнату вошла мама. Пим даже не обернулся, так и сидел, уставившись в окно. Мама хотела поговорить с сыном и попросила его повернуться. Пим нехотя посмотрел на маму.

«Это ещё что такое?!» - возмутился Пим и выгнал брата из комнаты. Толя расплакался. «Что это за день рождения?! - подумал Пим. - Всё идёт не так. Меня даже никто не поздравил!»

Он надеялся, что там будет долгожданная игрушка, но, увы, в свёртке была самодельная машинка. Пима раздражало всё вокруг. Подарок не радовал его, да и солнышка на улице не было!

«Пим, - начала мама, - ты портишь себе праздник, делаешь всё, чтобы у тебя было плохое настроение. Если научишься радоваться даже тoму, что не радует, тогда у тебя не будет причин для грусти! Дождь хорош для природы! После него видно радугу, и так свежо становится! Ты бы лучше поиграл с Толей, а не ругал его. А подарок - это не главное. Гораздо важнее внимание».

Тогда Пим всё понял, вышел на улицу и улыбнулся. Он больше не сердился на дождик. Затем Пим подошёл к братишке и попросил у него прощения. На сердце у него стало легко! Он увидел хорошее даже в мелочах. Вечером Пим вышел на улицу. Дождь уже закончился. Взглянув на небо, Пим увидел огромную радугу! Вдруг он услышал, что кто-то зовёт его.

Обернувшись, зайчонок увидел друга, братьев, родителей. Они поздравили его и подарили то, о чём Пим так мечтал! Мечты сбываются... Но счастливыми мы становимся, когда радуемся и мелочам!

Архив