+7 (999) 219 - 91 - 91
inforussia@lio.ru

Тропинка 6, 2018 г.

Манна небесная

Варвара Нaсон

Тебе нравится манная каша? А знаешь ли ты, из чего её готовят? Если нет, то знай, что манную кашу варят из манки. Манка - это мелкая белая крупа из пшеницы. Слово «манка» произошло от слова «манна».

А теперь обратимся к Библии. Впервые это слово мы встречаем в книге Исход. Когда народ израильский вышел из Египта и жил в пустыне, Господь кормил людей манной небесной. Впервые увидев манну, люди спрашивали друг друга: «Что это?» (по-еврейски: «Манн-ху?»). Отсюда и произошло слово «манна». Манна выглядела, как мелкая белая крупа. Утром она словно дождь падала на землю. Народ собирал её ежедневно столько, сколько необходимо было на день. В субботу Господь не посылал манну, так как это был день покоя, поэтому в пятницу все должны были собирать двойную порцию. Из манны пекли лепёшки. На вкус они были, как лепёшки с мёдом. Евреи питались манной в течение 40 лет. Манна небесная - это великое чудо, которое больше не повторилось. Бог повелел наполнить манной сосуд и сохранить её в напоминание о том, как Он кормил Свой народ в пустыне. Сосуд с манной хранили в ковчеге завета вместе с расцветшим посохом Аарона и скрижалями завета.

Выражение "манна небесная" означает что-то очень хорошее, похожее на чудо, полученное в избытке.

Например, в пустыне после многих лет засухи полил дождь. Это было, как манна небесная, очень нужное и невероятное событие.

Историю о манне небесной ты можешь прочитать в 16-й главе книги Исход.

Архив