+7 (999) 219 - 91 - 91
inforussia@lio.ru

Тропинка 6, 2018 г.

Иошико

Евгений Кунц

Иошико родилась в большом японском городе Иокогаме. Родители девочки не хотели иметь детей, поэтому через несколько недель после рождения малышки мать ночью положила её у высокой стены и оставила на произвол судьбы.

В том районе жили христиане. Один верующий мужчина нашёл плакавшую девочку и принёс её домой. Хотя он был беден и у него было пятеро своих детей, он и его жена приняли найдёныша с любовью. Они назвали девочку Иошико. Малышка была очень слабенькой и поначалу даже головку повернуть не могла, но в скором времени начала поправляться, окружённая заботой своей новой мамы. Однако Иошико оставалась очень хрупкой и часто болела. Через несколько месяцев новые родители девочки поняли, что она никогда не сможет ходить. Поэтому они отнесли ребёнка в миссионерскую больницу, где о ней заботились в течение многих лет.

Когда девочка подросла, ей рассказали об Иисусе Христе, Спасителе мира. Она полюбила Господа всей душой.

Приёмная мама девочки не забывала о ней. Она навещала Иошико каждую неделю, принося ей каждый раз что-нибудь новенькое. Однажды во время такого посещения Иошико пожаловалась маме, что ничего не может сделать для своего Спасителя, а ведь она Его так любит!

Тогда мама сказала девочке:

- У тебя есть глаза, которые могут светиться для Него.

- Но, мама, - возразила Иошико, - я бы хотела сделать для Него что-то действительно важное и большое, а ты говоришь, я должна просто радоваться?

- Да, будь всегда довольной, и пусть это будет видно на твоём лице!

Иошико решила так и сделать. В скором времени она заметила, что это не так-то просто. Например, когда обед невкусный. Сложнее всего было в дни посещения, когда мимо её кровати проходили красивые и здоровые девочки и с любопытством разглядывали её. Однако Иошико старалась всегда улыбаться, и это получалось у неё с каждым разом всё лучше и лучше.

Врачи и другие пациенты больницы обратили внимание на счастливую девочку, даже назвали палату, в которой она лежала, «солнечной комнатой».

В одно из посещений мама девочки принесла Новый Завет и с тех пор стала читать дочери истории из этой книги.

- Мама, если мои глаза могyт делать что-то для Иисуса, наверное, сможет и рот? - поинтересовалась Иошико. - Я бы хотела научиться читать, чтобы самой читать эти замечательные истории другим.

- Я научу тебя, - пообещала мама.

Иошико была очень прилежной ученицей и занималась каждый день, поэтому вскоре уже могла самостоятельно читать. Тогда её палате дали новое название: «Уголок живой книги».

Иошико улыбалась и читала вслух Новый Завет, и всё это она делала для своего Спасителя. Затем она научилась петь для Него. Одна из медсестёр принесла девочке небольшой сборник христианских песен. Очень скоро Иошико выучила слова и мелодии многих песен наизусть. Тогда палату девочки прозвали «гнездом певчей птички».

У Иошико было очень хрупкое и болезненное тело. Но у неё было радостное и благодарное сердце. Улыбаясь, читая Новый Завет другим и распевая христианские песни, Иошико делилась тем счастьем, которое приобрела в Иисусе Христе. И окружающие слушали её с большой радостью!

Архив