+7 (999) 219 - 91 - 91
inforussia@lio.ru

Тропинка 6, 2018 г.

Благодарность

Ирина Миронюк

В маленьком городке возле реки жила девочка Ника. Она любила Иисуса и была всегда довольной и весёлой. Каждое утро она благодарила Бога за новый прекрасный день. Однажды перед завтраком девочка выбежала к реке, чтобы полюбоваться природой, так чудесно созданной Богом. Смотря, прищурившись, на солнышко, она улыбнулась и радостно воскликнула:

- Спасибо Тебе, Боже, что подарил такое яркое и тёплое солнышко!

Всё вокруг приводило её в восторг, и она славила Творца.

Вернувшись домой, Ника села за стол. Завтрак был особенно вкусным после такого общения с Богом. Она чувствовала, что Господь всегда рядом, и была очень благодарна Ему. После завтрака, поцеловав маму и поблагодарив за пищу, Ника опять побежала к своему любимому месту у реки. Торопясь к реке, она споткнулась и упала. Девочка сильно ушибла ногу и не могла больше идти. Ей было больно, слёзы катились по щекам. Ника начала молиться и просить Иисуса о помощи. Вдруг она услышала шум. Из-за деревьев показался мальчик. Он держал велосипед и громко всхлипывал. Увидев девочку, мальчик перестал плакать и подошёл к незнакомке.

- Что случилось? Почему ты здесь одна? - спросил он.

- Я бежала к реке, - стала рассказывать Ника, - не заметила ветку, споткнулась и сильно ушибла ногу. Забыв про свою рану, девочка спросила:

- А почему ты такой грустный? Меня, кстати, зовут Ника.

Мальчишка грустно ответил: - А меня Слава. Я пробил на велосипеде колесо и не знаю, как сказать об этом папе.

- Не переживай, - ободрила его Ника. - Попроси, чтобы Иисус тебе помог.

- Кто помог? - переспросил Слава.

- Иисус Христос. Мальчик удивлённо посмотрел на Нику, потому что никогда не слышал об этом человеке:

- А ты могла бы меня с Ним познакомить?

Девочка радостно воскликнула:

- Конечно, я познакомлю тебя с Иисусом.

Слава понял, что переживать не стоит, ему помогут. Но нужно было помочь и Нике добраться домой. Он подал ей руку, посадил на велосипед и, придерживая, повёз домой.

У дома девочки их встретил её отец. Он перенёс дочку в дом, а мама перевязала ей коленку. Родители были очень благодарны Славе за помощь. Папа Ники отремонтировал мальчику велосипед. Как же тот был счастлив и благодарен!

А потом они вместе пили чай, и Ника рассказала новому другу об Иисусе Христе. Так Слава впервые услышал Радостную весть.

Архив