+7 (999) 219 - 91 - 91
inforussia@lio.ru

Тропинка 4, 2018 г.

Зарывать свой талант

Варвара Нaсон

Слышал ли ты когда-нибудь выражение «зарывать талант в землю»? Звучит странно, не правда ли? Как же можно зарыть свои способности? В землю можно закопать клад, собака иногда прячет в землю кости, белка – орехи. Но как можно зарыть талант?

Дело в том, что во времена Иисуса Христа талантом называли слиток золота или серебра. Весил такой слиток около 26 килограммов. Примерно столько, сколько весит восьмилетний ребёнок.

Однажды Иисус рассказал такую притчу. Один хозяин, уезжая, подозвал своих рабов и дал одному пять талантов, второму – два, а третьему – один талант. Первый и второй рабы приумножили богатство хозяина, а третий зарыл свой талант в землю. И когда хозяин вернулся, двое рабов отдали богатство с прибылью, а третий вернул только то, что получил. Хозяин был недоволен, что раб не использовал свой талант.

Выражение «зарывать талант в землю» означает не использовать свои способности. Например, у какого-то мальчика прекрасный голос, он может петь, но не поёт. Девочка может хорошо рисовать, но не развивает свои способности. И постепенно их таланты увядают, не принося пользы.

Господь даёт нам таланты, чтобы мы ими служили друг другу и прославляли Бога. Творец хочет, чтобы мы использовали свои таланты, а не зарывали их, как негодный раб в притче Иисуса.

Архив