+7 (999) 219 - 91 - 91
inforussia@lio.ru

Тропинка 3, 2018 г.

Знаешь ли ты?

ЗНАЕШЬ ЛИ ТЫ, что птица лиро‐ хвост – мастер звукоподражания? Птицы-лиры, как их ещё называют, способны подражать не только пению других птиц, но и почти любому звуку, например, лаю собак, плачу младенцев, визгу бензопилы, звуку автомобильных двигателей, щелчков камеры и другим. Своё название эти птицы, которые относятся к отряду воробьиных, получили за причудливый вид, а именно: их хвост имеет форму старинного музыкального инструмента лиры.

ЗНАЕШЬ ЛИ ТЫ, что хохолок кака‐ ду‐инка, включающий красный, жёлтый и белый цвета, считается самым красивым хохолком среди всех видов попугаев? Сама птица тоже изящна и необычайно красива, с нежно-розовым оперением. Обитает какаду-инка как в Западной, так и в Южной Австралии.

ЗНАЕШЬ ЛИ ТЫ, что птенцы птицы гоацин рождаются с когтями на концах крыльев, с помощью которых цепляются за ветви деревьев? Красивый вид этой птицы сделал её национальным символом Гайаны. Оперение птицы действительно необычное. Сверху оно оливкового цвета с жёлтыми пестринками, а маленькая голова на длинной шее – голубого цвета. На голове – хохолок из узких перьев. Тело внизу покрыто рыжеватыми перьями.

ЗНАЕШЬ ЛИ ТЫ, что общая длина редкой птицы шлемоклювый калао, достигает 160 см, причём целый метр занимает один только хвост? Эта птица относится к семейству птиц-носорогов и обитает на Малайском полуострове, островах Суматре и Борнео.

Архив