+7 (999) 219 - 91 - 91
inforussia@lio.ru

Тропинка 3, 2018 г.

Зайчонок Пим и бельчонок

Диана Моцьо

Глава 3 ПЕТЯ

Алёна вбежала в дом и громко хлопнула дверью.

– Я не буду больше ничего давать Васе! – плакала девочка. – Он сломал мою любимую куклу!

Мама остановила дочку, попросила её успокоиться и не спеша всё рассказать. Алёна всхлипнула и пожаловалась ей на соседского мальчика Васю.

Мама обняла дочку и молча протянула ей книгу, ту самую, про зайчонка Пима. Девочка открыла книгу и будто сразу оказалась в сказочном лесу.

1. Пим вприпрыжку бежал к своему другу Пете. Светило яркое солнце, на небе не было ни облачка. Настроение у Пима было замечательное, поэтому он широко улыбался. Вдалеке показался бельчонок.

2. Встретившись, друзья побежали в лес. Они решили набрать немного грибов, чтобы их мамы могли сварить вкусный суп. Друзья держались вместе, чтобы не потеряться. Они шли по узкой тропинке, но грибов не находили.

3. Пим умел быстро бегать, поэтому предложил Пете ждать на тропинке, пока он забежит вперёд и посмотрит, есть ли там грибы. Бельчонок согласился, и Пим убежал. Пробежав немного вперёд, он вскоре вернулся, чтобы не заставлять друга долго ждать.

4. Однако Пети на месте не оказалось. «Странно, куда он мог исчезнуть?» – удивился Пим. Он заволновался: вдруг с бельчонком что-нибудь случилось? Зайчонок обыскал всё вокруг, громко зовя бельчонка. Наконец он решил вернуться домой.

5. Пим очень переживал за друга, поэтому, придя домой, попросил папу помочь найти Петю. Пим почти плакал: «А вдруг его волки съели?!» Папа согласился помочь и для начала решил зайти домой к бельчонку, чтобы позвать с собой его родителей.

6. Пим и папа подошли к дому бельчонка и постучали в дверь. Как же они удивились, когда дверь открыл сам Петя! Пим, ничего не понимая, спросил: «Как ты оказался дома?» – «Ну, мне надоело ждать тебя в лесу, и я пошёл домой», – ответил Петя.

7. «Мы же договаривались, что ты подождёшь меня! – возмутился зайчонок. – Я переживал, искал тебя по всему лесу! А ты даже не предупредил, что уходишь!» Пим был очень зол и обижен на Петю. Не попрощавшись с другом, он побежал домой.

8. Пим бежал, срывая по дороге кустики, пиная сухие ветки и распугивая птиц. Зайдя в дом, он тут же направился в свою комнату, упал на кровать и уткнулся в подушку. Через некоторое время он услышал стук в дверь. Пим не хотел никого видеть, поэтому молчал.

9. Однако в комнату всё равно кто-то вошёл. Это был Петя. Он хотел попросить прощения, но Пим даже слушать его не стал. Расстроенный бельчонок ушёл домой. Пиму стало очень грустно, обида лишала его радости. Вечер прошёл хмуро и мрачно.

10. На следующий день Пим решил помириться с другом. Ему было плохо от этой обиды, и он хотел скорее избавиться от неё. Вдруг что-то нехорошее заговорило в нём: «С чего это ты пойдёшь мириться с Петей? Виноват же он!» Пим решил, что первому идти мириться не надо.

11. И снова зайчонок провёл дома целый день в мрачном и грустном настроении. На следующее утро Пим проснулся с твёрдым намерением помириться. Он встал, умылся, схватил морковку и побежал на поляну. Зайчонок надеялся встретить там друга.

12. И он не ошибся! Грустный бельчонок сидел на траве совсем один. Пиму стало очень жалко друга, он подошёл и обнял его. Петя улыбнулся и ещё раз попросил прощения. И Пим тоже попросил прощения за то, что так долго обижался. Друзья решили больше никогда не ссориться.

– Ой! – воскликнула Алёна. – Мне нужно быстрее помириться с Васей! А то мне, наверное, как и зайчонку, будет очень плохо, если я буду обижаться. Вдруг Вася, как бельчонок, сидит и грустит из-за того, что я его не простила.

Алёна схватила конфету для Васи и побежала мириться.

(Продолжение следует)


ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

«Если вы будете прощать людям согрешения их, то простит и вам Отец ваш Небесный» (Мф. 6:14).

Архив