+7 (999) 219 - 91 - 91
inforussia@lio.ru

Тропинка 3, 2018 г.

Пишут дети

Ты когда-нибудь ссорился с другом, братом или сестрой? Что ты сделал для того, чтобы помириться с ними? Как ты справился с обидой?


Я поругался с моим братом из-за денег. Я очень на него разозлился. Потом мама просто забрала деньги.

Йонатан, 7 лет, Германия


Однажды кто-то из нашего класса разбросал рюкзаки. Через некоторое время у одного из нас украли карточки. Мы подозревали одного мальчишку. Мой друг предложил напасть на него. Но на классном часе одна девочка выдала учительнице план моего друга. Мы, друзья, не заступились за него. Он обиделся. Позже я сам подошёл к нему и извинился. Тогда мой друг тоже попросил прощения.

Мы помирились.

Даниил, 9 лет, Германия


Если я с кем-то ссорюсь, сразу иду к папе. Ну и, конечно, мирюсь.

Кристина, 9 лет, Россия


Я тоже ругался с братом. Иногда мне хочется его ударить или укусить. Но мы всегда миримся после этого.

Давид, 4 года, Германия


Эта история случилась в школе. Однажды я пришла в школу в новой курточке, а мой одноклассник её испачкал. Я очень разозлилась на него. Хотела ему как-нибудь отомстить.

Но спасибо Богу, что Он дал мне хорошую мысль этого не делать. Я просто простила того мальчика.

Эвелина, 9 лет, Украина


Меня зовут Марк. У нас в семье трое детей. Я самый старший. Однажды, когда я пришёл из школы домой, моя младшая сестра забрала мою любимую игрушку. Я разозлился и обиделся на неё. Потом, правда, передумал. Бог ведь любит добрых детей. Иисус – большой пример для меня. Когда Его распяли на кресте, Он терпел и простил людей. Я беру с Него пример!

Марк, 9 лет, Украина


Один раз после школы я решила покататься на мамином велосипеде. Я не успела его взять, потому что моя сестра тоже вдруг захотела кататься. Мы с ней начали ругаться, и мама это заметила. Она объяснила нам, что сильные и мудрые дети прощают и делятся вещами. Такой я хочу быть!

Настя, 9 лет, Украина

Архив