+7 (999) 219 - 91 - 91
inforussia@lio.ru

Тропинка 2, 2018 г.

Зайчонок Пим и бельчонок Петя

Диана Моцьо

Глава 2

Яркое солнце выглянуло из-за облаков, и маленький лучик, заскочив в комнату к Алёне, ласково разбудил её. Девочка открыла глаза, потянулась и медленно встала с кровати. Каждое утро, просыпаясь, она благодарила Бога за новый день и здоровье.

Алёна подошла к окну и открыла его, чтобы впустить свежий воздух. Затем оделась, умылась, позавтракала, помогла маме вымыть посуду и побежала на улицу, прихватив с собой новую книжку.

Девочка села на скамейку и открыла книгу. Она помнила, на чём закончилась прошлая история: зайчонок Пим стал уже почти настоящим врачом!

Проснувшись, Пим потянулся, ещё немного покрутился в кровати и встал. У него было замечательное настроение: на улице светило солнце, полянка уже высохла после вчерашнего дождя, а значит, можно было сразу бежать играть!

Пим вышел из своей комнаты, зашёл в кладовку и, взяв оттуда огромную морковку, пошёл на улицу. Тут он услышал, как его родители что-то бурно обсуждают под старой елью. Зайчонок подкрался ближе и прислушался. Речь шла о каком-то больном. Оказалось, что этот больной – лев, царь всех зверей! Пим понял, что лев тяжело заболел, а так как родители Пима были лучшими врачами, их попросили прийти и осмотреть царя.

«Я пойду с вами! Я очень хочу!» – закричал Пим, подбегая к маме с папой.

Однако папа строго посмотрел на сына и сказал: «Ты же знаешь, насколько опасен путь туда. Даже мы с мамой, скорее всего, откажемся. Пусть найдут врачей, живущих не так далеко от больного льва. Пим, даже и не думай идти туда!»

Зайчонок хотел что-то ответить, но понял, что родителей невозможно будет переубедить. И тогда у него созрел план. Он понимал, что если вылечит самого царя, то все будут считать его героем.

Пим побежал к своему другу, бельчонку Пете, и рассказал ему о больном льве и своём плане: «Петя, давай я скажу папе с мамой, что хочу недельку пожить у тебя! Они мне, конечно, разрешат. А на самом деле я за эту неделю схожу ко льву и вылечу его».

«Пим, ты что?! Это же так опасно! Тебе придётся пройти через самую тёмную часть леса, а там, говорят, водятся волки!» – возразил бельчонок. «Я ничего не боюсь! Представляешь, как все будут меня хвалить, если я вылечу царя!» – не унимался зайчонок.

«Ну, не знаю… Ты же, кроме этого, ещё и родителей не послушаешься и обманешь их. И мне тоже придётся обманывать…» – «Петя, ты друг или нет? Ты должен мне помочь и прикрыть меня». – «Ладно, только будь осторожен!» – согласился бельчонок.

Пим дрожал от страха и холода. Неожиданно он услышал, как кто-то медленно приближается к нему. Сердечко Пима начало сильно-сильно биться. «Волк», – промелькнуло у него в голове. Зайчонок никогда ещё не испытывал такого страха. Он быстро стал вспоминать, что нужно делать, когда встречаешь волка, но ничего не мог вспомнить. Пим чуть не заплакал, но тут увидел, что волк, не заметив его, развернулся и ушёл восвояси. Пим облегчённо вздохнул и, закрыв глаза, уснул.

Однако чем ближе Пим подходил к тёмному лесу, тем страшнее ему становилось. Неожиданно небо потемнело, покрывшись серыми тучами. Солнце спряталось. Зайчонок съёжился от страха: вокруг стало так темно, что даже не было видно тропинки.

Закапал дождик, который постепенно превратился в сильный ливень: началась гроза. На небе сверкали молнии. Бедный зайчонок весь промок. Он осторожно шёл по тёмному лесу, пытаясь найти укрытие от грозы. Увидев большой куст, он спрятался под ним. На следующий день Пим договорился с родителями, что недельку поживёт у Пети, и вечером пошёл к другу. Он решил начать своё путешествие рано утром, поэтому, как только солнце начало вставать, попрощался с Петей и отправился в путь.

Пим бежал, весело прыгая, и уже очень скоро оказался на опушке леса. На поляне он решил немного отдохнуть и прилёг на траву. Немного погревшись на солнышке, зайчонок продолжил путь. Ему нужно было успеть добежать до тёмного леса засветло.

Утром зайчонок проснулся оттого, что кто-то гладил его по голове. Открыв глаза, он увидел… маму! Папа тоже был рядом. Наверное, никогда раньше Пим не был так рад видеть родителей. «Простите меня! – плача, говорил он. – Я теперь буду всегда-всегда вас слушаться!» «Думаю, ты получил хороший урок, сынок, – сказал папа. – Запомни, что нет ничего важнее послушания». – «Ничего-ничего? Даже быть врачом не важнее?» – спросил Пим. «Да, сынок, нужно быть врачом, послушным своим родителям, тогда тебе будет хорошо».

«Какая интересная история! – подумала Алёна, закрывая книгу. – Я всегда буду слушаться родителей, чтобы мне не грозили серьёзные неприятности».

(Продолжение следует)

Архив