+7 (999) 219 - 91 - 91
inforussia@lio.ru

Тропинка 1, 2018 г.

Всё начинается с малого

Вальдемар Цорн

Иисус Христос сказал: «Верный в малом и во многом верен, а неверный в малом неверен и во многом». Эти слова записал евангелист Лука. Мы их находим в 16-й главе его Евангелия. Мы знаем, что Иисус слов на ветер не бросал, Он не говорил ничего, что не было бы для нас важным, понятным или нужным. Господь говорил так, что и взрослые, и даже дети могли Его понимать. Например, возьмём вышесказанные слова. Что они значат? Как мы их понимаем?

Скажем так, учитель ищет ученика, которому хочет поручить очень важное дело. Он мысленно перебирает всех своих учеников, а потом... находит кого-то надёжного и проверенного. Правда, всё то, что ученик до сих пор делал, не было таким важным, как то, что учитель ему сейчас хочет поручить. Но он знает: этот ученик верный. Поэтому учитель не боится доверить ему важное, большое дело.

Это имеет в виду наш Господь: всё начинается с малого. Если мы из карманных денег жертвуем в церкви для нуждающихся, то когда-нибудь Господь доверит нам большое дело. Мы можем быть уверены: для Иисуса неважных дел нет. Есть большие и маленькие, но неважных – нет. Ему всё важно. Поэтому каждое хорошее, даже очень маленькое, дело будет Им замечено, и Господь не только воздаст, как обещал, но и «возьмёт нас на заметку», чтобы в служении Ему доверить нам большое.

Однако так обстоит дело не только с хорошими поступками, но и с плохими. Самое маленькое нехорошее дело может иметь очень печальные последствия: с одной затяжки сигаретой начинается путь зависимости, от которой ох как трудно избавиться. С одного маленького, казалось бы безобидного, обмана начинаются большие проблемы. Вплоть до того, что никто тебе уже и верить не будет, да и сам ты не будешь знать, что правда, а что – нет. Поэтому Иисус предупреждает, что всё в нашей жизни имеет значение, всё – важно. Он говорит, что верному в малом Он доверит многое

Архив