+7 (999) 219 - 91 - 91
inforussia@lio.ru

Тропинка 1, 2018 г.

Луис Палау

Олеся Гандзий

Решение всей жизни

Пример родителей

В далёком 1934 году поздним ноябрьским днём в одной семье в местечке Машвиц (Аргентина) родился мальчик, которого назвали Луисом. Его отец был руководителем строительной компании, а мать занималась воспитанием детей. После Луиса родились его пять сестёр. Родители были католиками, поэтому каждое воскресенье Луис вместе со всей семьёй ходил в церковь, где заучивал стихи из Библии, пел церковные гимны и молился вместе с остальными детьми. Родители Луиса были первыми, кто собственным примером жажды к Слову Божьему и рвением к благовестию пробудили в нём горячее желание делиться с другими Евангелием. Позже Луис рассказывал: «Мои ранние воспоминания детства – это отец, проповедовавший на улицах города, и мать, игравшая рядом на фисгармонии». Отец Луиса сажал сына в кузов своего грузовика и вместе с ним ездил в соседние деревни, чтобы рассказать людям о Боге. Благочестивая жизнь родителей оказала сильное влияние на его собственную. «Я помню, как однажды ранним зимним утром вошёл в кабинет папы и застал его стоящим на коленях. Я спросил его, что он делает, на что тот ответил: ◊Я читаю Слово Божье“. После паузы он добавил: Я читаю Книгу притч. Когда ты вырастешь, ты должен читать её каждый день“. Позже я так и делал: по сей день я ежедневно читаю из Книги притч Соломоновых. Благодаря мудрости этой книги, я избежал многих ошибок в жизни».

Глава семьи

Луис учился в Британской школе-интернате в соседнем городе. Однажды ему передали сообщение, что его отец серьёзно заболел. Прежде чем мальчик успел вернуться домой, его отец умер. Луис не смог с ним проститься. Ему тогда было всего десять лет. Это событие изменило всю его жизнь. Как старший сын, брат и единственный мужчина в семье мальчик чувствовал ответственность и с ранних лет работал, чтобы помочь матери прокормить его сестёр. После школы он оставил мечту стать адвокатом и устроился в банк, где работал за очень скромную зарплату. «Иногда всё, что у нас было на ужин, – это небольшая буханка хлеба, разделённая на семь кусочков, натёртых чесноком». Однако трудности тех лет не ослабили его веру, напротив – научили ещё больше доверять Всемогущему Богу.

Серьёзное решение

Другое событие, изменившее его жизнь, произошло, когда Луису было двенадцать лет. Он принял решение посвятить свою жизнь Господу. Однажды он услышал историю о катастрофе на лайнере «Титаник». Возможно, сотни погибших пассажиров корабля попали в ад только потому, что никто не рассказал им о спасении в Иисусе Христе. С тех пор страстным желанием его жизни стало делиться с окружающими евангельской вестью. Так он и жил: по будням работал в банке, а в выходные дни проповедовал на улицах города, призывая людей к покаянию. Интересно, что, несмотря на тяжёлую работу днём, Луис ежедневно вставал в пять часов утра на молитву, а по пятницам вместе с друзьями проводил в молитве всю ночь.

Великий проповедник

Вдохновлённый великим проповедником Билли Грэмом, Луис в 1960 году переехал в американский город Портленд и поступил в библейскую школу, где познакомился со своей будущей женой Пэт. Впоследствии у них родились четверо сыновей, ставших такими же пламенными служителями Божьими, каким был их отец. В течение нескольких лет Луис ездил по странам Латинской Америки, проповедуя о спасении. После переезда в США он продолжил проводить евангелизации, и аудитория его слушателей постоянно возрастала. В скором времени Луис Палау стал известен не только в Южной и Северной Америке, но и на других континентах. Его приглашали в разные страны, где люди со всех концов земли стремились услышать Благую весть из уст великого проповедника.

За все годы служения Луис Палау выступил перед тридцатью миллионами человек в семидесяти странах мира. Он посетил все страны Южной и Северной Америки, проповедовал во многих странах Европы, Азии и Африки. В 1989 году Палау посетил Ленинград (теперь Санкт-Петербург), где на футбольном стадионе собрались более 33 тысяч человек послушать Слово Божие.

Через радио и телевидение более миллиарда людей по всему миру услышали о том, как обрести мир с Богом через Иисуса Христа. Вместе со своими сыновьями Луис Палау и по сей день проводит многочисленные евангелизации и христианские фестивали по всему миру.

А всё началось с решения двенадцатилетнего мальчика посвятить себя служению Господу, делясь той радостью, которую он и сам познал.

Архив