+7 (999) 219 - 91 - 91
inforussia@lio.ru

Тропинка 6, 2017 г.

Вопросы - ответы

1. Есть ли праздники у христиан?

(Алёна Б., 12 лет, Украина).

Основанием христианской жизни является Новый Завет Господа нашего Иисуса Христа. В нём нет указаний праздновать что-либо. В Ветхом же Завете Бог постановил отмечать праздники. Эти ветхозаветные праздники были символами, указывающими на Христа, на то, что верующие получат через веру во Христа, то есть символами будущего.

Во Христе верующий имеет Божье прощение, любовь и свободу от греха. Каждый день мы пользуемся этим, тем самым празднуя победу Христа. Каждый день христианина, по сути, является этим празднованием.

Однако христиане с радостью отмечают некоторые праздники, связанные с жизнью Иисуса Христа. Вот три важнейших христианских праздника: Рождество Иисуса Христа, Пасха (победа Христа над смертью – воскресение), Троица, или, иначе говоря, сошествие Святого Духа на землю. Празднуются также Преображение Господне, Вознесение Христа, Благовещение (когда ангел Гавриил сообщил деве Марии, что она родит Иисуса Христа), Крещение

(крещение в Иордане).

2. Почему Рождество Иисуса так важно для нас?

(Катя М., 11 лет, Украина).

Рождество Христово важно для нас потому, что, если бы Иисус не родился, мы не имели бы прощения грехов и после смерти нас ожидал бы ад. Христос пришёл, чтобы вместо нас понести наказание за грехи, пострадать и умереть. «На сей час Я и пришёл», – говорит Христос о Своей смерти (Ин. 12:27). Теперь все, верующие в Христа как в своего личного Спасителя и Господа, становятся детьми Божьими, получают прощение грехов и жизнь вечную.

3.Кто сотворил Бога?

(Жанна Б., Украина).

Бога никто не сотворил. Он вечен, имеет жизнь в Самом Себе и ни от чего не зависит. В книге Исход Бог называет Себя Яхве (Иегова), открывая в этом имени Свою сущность. Имя Яхве означает вечно пребывающий – Тот, Который был, есть и будет. Это имя переводится на русский язык как Сущий.

Бог единственный во Вселенной, Кто всемогущ, вездесущ, вечен. В отличие от Бога, мы – сотворённые существа. Когда-то мы появились на свет по воле Бога, и наше существование поддерживается Богом.

Как муравей не может понять, что значит читать, так и мы не понимаем многое из того, что и как делает Бог. Но мы должны довериться тому, что говорит о Себе Бог в Своём Слове – Библии. Бог любит нас и всё сделал, чтобы мы были счастливы. Он ради нашего спасения послал Своего Сына на смерть за наши грехи, чтобы в Нём примирить нас с Собой, показать нам Отцовскую заботу и любовь.

Ответы Марины Кузнецовой

Архив