+7 (999) 219 - 91 - 91
inforussia@lio.ru

Тропинка 5, 2017 г.

Солнечный луч

Людмила Панасенко

Весёлый Солнечный Луч играл на зелёной лужайке. Он играл с лепестками цветов, перепрыгивал с ягодки на ягодку и радовался Солнышку. Но вдруг поднялся Ветерок. «Эй, Ветерок! Перестань дуть! – крикнул Лучик. – И не мешай мне играть! Я полянку грею и свет даю. Для этого меня Бог сотворил». – «И меня Бог сотворил!» – весело ответил Ветерок. «А тебя для чего?» – удивился Солнечный Луч. «Для того чтобы была прохлада. Вы, Солнечные Лучи, греете, а мы охлаждаем». – «Моё тепло и свет полезны!» – заметил Лучик.

«Конечно, полезны, – согласился Ветерок, – но если только вы будете, то будет очень жарко. Всё вокруг засохнет и умрёт!» Сказал – и улетел. «Значит, и я, и Ветерок нужны природе. Вот здорово!» – подумал Солнечный Луч и снова заиграл на полянке.

Но тут над лужайкой повисла тяжёлая Туча, и из неё полился Дождик. «Эй, Дождик! Ты откуда?» – спросил Лучик. «Я из этой Тучи, – весело ответил Дождик. – Это мой дом! А ты кто?» – «Я Солнечный Луч! Меня Бог сотворил для тепла и света. Я очень нужен всем!»

«А почему я тебя не вижу?» – спросил Дождик. «Потому что я прячусь от тебя!» – «Ой! Какой смешной! – засмеялся Дождик. – Зачем ты прячешься? Когда я прихожу, все радуются! Посмотри, как мои капельки играют с лепестками! Меня, как и тебя, сотворил Бог. И как ты нужен для тепла и света, так и я нужен для воды и жизни!» – «Вот здорово! – обрадовался Солнечный Луч. – Значит, мы вместе нужны, и нас творит Бог для жизни на земле!» – «Да! – ответил Дождик. – Выходи! Не прячься! Давай вместе поиграем!»

Солнечный Луч появился на полянке, и они вместе с Дождиком, играя, помчались по лесным полянкам. А там, где побывали Солнечный Луч и Дождик, появлялась Радуга, играя своими разноцветами и радуя всех вокруг.

Архив