+7 (999) 219 - 91 - 91
  inforussia@lio.ru

Тропинка 1, 2017 г.

О решительности

Вальдемар Цорн

Когда я был ещё ребёнком, мама иногда брала меня с собой на работу. Она работала стрелочницей на железнодорожных путях. Далеко в степи (мы жили тогда в Казахстане) железная дорога разделялась на две или из двух сходилась в одну. В таких местах стояли будки стрелочников. Когда им звонили из центральной станции, они выходили и переводили стрелку. И в зависимости от того, куда эта стрелка показывала, поезд шёл в одну или другую сторону. Теперь это делается автоматически. Команды поступают с компьютера. А в те далёкие времена всё зависело от телефонных звонков и работы стрелочников. И вот мама передвинет стрелку – и поезд идёт не в Алма-Ату, а в Новосибирск. Всего одно небольшое движение, едва заметное перемещение «пера» у стрелки – и совсем в другую сторону пошёл длинный состав. На меня это всегда производило сильное впечатление.

Многое из того, что с нами случается, зависит от наших решений. Казалось бы, иногда не таких и важных. Однако они зачастую имеют далеко идущие последствия. Предложили тебе попробовать покурить. С одной стороны, хочется быть взрослым и не показаться слабаком перед другими. С другой стороны, ты знаешь, что это вредно для здоровья и делает зависимым. Поэтому лучше отказаться, чем проявить слабость и поддаться давлению дружков или подруг. То же самое и с выпивкой или другими, не менее опасными, делами. Лучше сразу сказать «нет».

А иногда, особенно на богослужении или вечером, когда мама или папа читают тебе библейские истории или рассказывают что-нибудь важное и интересное, тебе хочется попросить у Бога прощения. Или даже посвятить Ему свою жизнь. Ничего, казалось бы, особенного, простой вечер. И всё же решение твоё, если ты его примешь, будет иметь значение даже в вечности. Сам Иисус сказал, что тот, кто примет Его, имеет жизнь вечную и на суд не приходит.

Это точно так, как в библейской истории про Руфь и Орфу. Орфа вернулась к своим друзьям и идолам. А Руфь решила жить с народом Божьим и принадлежать Ему. Ты помнишь, чем закончилась история Руфи? Руфь вышла замуж за Вооза. У них родился сын Овид. Вот радости-то было! Когда Овид вырос, у него родился сын Иессей, а у того – Давид. Бог обещал Давиду из его потомков дать нам Спасителя, и Он выполнил Своё обещание. Этот Спаситель – Иисус Христос. И твоя жизнь тоже приобретёт смысл, если ты решишь посвятить её Богу.

Архив