+7 (905) 200-45-00
inforussia@lio.ru

Тропинка 5, 2009 г.

Знаешь ли ты их имена?

Елена Бошман

1. Имя его переводится как «сын», но чаще как «дуновение». Пас овец и был первым, о ком говорится в Библии, что он принёс Господу жертвоприношение. Погиб из зависти от руки родственника. Пролитая им кровь сравнивается с кровью Христа.

Ответ: Быт. 4

2. Один из сыновей Давида. Пытался свергнуть царя. Потерпел поражение. Спасаясь бегством на муле, запутался волосами в ветках могучего дерева. Двоюродный брат вонзил в его сердце три стрелы. Отец сильно плакал и говорил: «О, кто дал бы мне умереть вместо тебя... сын мой!»

Ответ: 2 Цар. 13–18 гл.

3. Имя означает «брат безумия». Племянник и верный советник царя Давида. Перешёл на сторону сына царя, когда тот восстал против отца, и стал его советником. Однако Господь не допустил победы над войском Давида, разрушив его совет. Покончил жизнь самоубийством.

Ответ: 2 Цар. 15–17 гл.

4. Левит, певец и музыкант при храме, поэт и пророк. Играл на кимвале при перенесении ковчега завета. При царе Давиде был начальником над певцами в доме Господнем. Потомки его также были одарёнными и являются авторами нескольких псалмов.

Ответ: 1 Пар. 6:39; 25:1-2

Архив