+7 (905) 200-45-00
inforussia@lio.ru

Тропинка 5, 2009 г.

Листва и плоды

Светлана Кирсанова

Дерево. Я – Божье творение. Я – дерево! Мои корни питаются влагой и разносят её к моим милым листочкам. Мои ветви крепкие, я могу противостоять любой буре. Мне ничего не страшно!

Ведущий. Кто тут так расхваливает себя? Ну и хвастливо же ты!

Дерево. Я не хвастаюсь. Я возношу благодарение Творцу за то, что я такое сильное.

Ведущий. Да, наш Господь – великий Творец! Но я вижу, что ты совершенно бесплодно. Где же твои плоды?

Дерево. Ох уж эти плоды! Неужели они так необходимы? У меня есть замечательные зелёные листочки (показывает всем свои листья). Они радуют глаз прохожих и дают им укрытие от солнца. У меня не хватает силы и соков для плодов. Неужели Бог этого не знает? Он же милосердный!

Ведущий. Да, Бог милосердный, и поэтому Он тебя ещё милует и ждёт, когда же ты принесёшь подобающий тебе плод. Ведь всякое дерево познаётся по плодам. И все, кто не ленится, стараются принести добрый плод. Посмотри вокруг – всё, что создал Бог, приносит плод. Даже мы, люди, можем приносить плоды.

Дерево. Как? Ведь вы же не яблони и не персики...

Ведущий. А вот послушай. Об этих плодах мы узнали из Библии.

Выходят дети с «плодами Духа».

1-й. Мой плод – ЛЮБОВЬ. «По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою» (Евангелие от Иоанна 13:35); «Любовь да будет непритворна» (Римлянам 12:9).

2-й. Мой плод – РАДОСТЬ. «Радуйтесь тому, что имена ваши вписаны на небесах» (Евангелие от Луки 10:20).

3-й. Мой плод – МИР. «Мир имейте между собой» (Евангелие от Марка 9:50); «Да владычествует в сердцах ваших мир Божий» (Колоссянам 3:15).

4-й. Мой плод – ДОЛГОТЕРПЕНИЕ. «Братья, будьте долготерпеливы до пришествия Господа» (Иакова 5:7).

5-й. Мой плод – БЛАГОСТЬ. «Плод Духа состоит во всякой благости» (Ефесянам 5:9).

6-й. Мой плод – МИЛОСЕРДИЕ. «Будьте милосердны, как и Отец ваш милосерден» (Евангелие от Луки 6:36); «Блаженны милостивые, ибо они помилованы будут» (Евангелие от Матфея 5:7).

7-й. Мой плод – ВЕРА. «Вы, веруя в Сына Божьего, имеете жизнь вечную» (1 Иоанна 5:13); «Если будешь веровать, увидишь славу Божию» (Евангелие от Иоанна 11:40).

8-й. Мой плод – КРОТОСТЬ. «Кротость ваша да будет известна всем людям» (Филиппийцам 4:5); «Кротость покрывает и большие проступки» (Екклесиаст 10:4).

9-й. Мой плод – ВОЗДЕРЖАНИЕ. «Покажите... в рассудительности воздержание, в воздержании терпение» (2 Петра 1:5–6).

Ведущий. «Если это в вас есть и умножается, то вы не останетесь без успеха и плода в познании Господа нашего Иисуса Христа» (2 Петра 1:8).

Архив