+7 (905) 200-45-00
inforussia@lio.ru

Тропинка 5, 2008 г.

Стихия

Светлана Залогинова

В ту ночь в христианском палаточном лагере в горах, на побережье Чёрного моря, было тревожно. Лагерь, расположенный на берегу горной речки, оказался в опасности. Шедший почти весь день дождь к ночи перешёл в ливень. Бушевала настоящая буря. Уровень воды в реке угрожающе поднимался. В палатке, где жили руководители лагеря, собрался совет лагеря. Многие сожалели о том, что днём не переправились в более безопасное место. И вот теперь назревала реальная угроза затопления лагеря разбушевавшейся рекой. Поднимать же весь лагерь в такую ураганную ночь, чтобы переправиться в безопасное место, также было рискованно. Ведь в лагере около 500 детей, не считая взрослых, да ещё очень много всякого снаряжения, имущества и продовольствия. Безопасного выхода из создавшегося тяжёлого положения, казалось, не было.

Все напряжённо молчали. Тонкие стенки палатки отделяли людей от ужасной стихии. В перерыве между оглушительными ударами грома и ураганными порывами ветра слышно было, как совсем близко грозно шумит река. А ливень всё не прекращался, даже, казалось, усиливался.

Старший руководитель, Павел, обвёл всех присутствующих утомлённым взглядом. В их глазах он прочитал уныние и отчаяние. «Друзья, – сказал Павел, – вспомните, в какую бурю попали ученики, когда плыли по морю, а Иисус спал. Они видели, что погибают, и обратились к Нему с просьбой спасти их. Не лучший ли это пример для нас сейчас?! Ведь в Его власти запретить стихии».

Помолившись и воспрянув духом, они решили пойти к детям в палатки, чтобы ободрить их. Но, к их удивлению, почти во всех палатках было спокойно, хотя никто из детей не спал. И то, что дети не сомневаются и полностью доверяют Богу, веря, что Он не даст им погибнуть, было весьма поучительно для них.

Долго в ту ночь никто не спал. Но когда усталость начала брать своё и молитвы и пение стихли, все с удивлением заметили, что дождь почти прекратился, а порывы ветра стали намного тише. И уже где-то совсем далеко раздавались раскаты грома и сверкали молнии. Измученные люди уснули.

Когда утром лагерь стал просыпаться, то все увидели, как ласково и нежно на безоблачном небе сияет солнце, как ярко зеленеет лес и как весело звенят птичьи голоса. А река, хотя ещё и бурная, остановилась всего в метре от нижних палаток. Но все знали, что опасность миновала, потому что Христос повелел. А Ему повинуется всё на земле. В это светлое утро спасения дети и взрослые особенно благодарили и славили своего Господа Иисуса Христа.

Архив