+7 (905) 200-45-00
inforussia@lio.ru

Тропинка 4, 2001 г.

Выход

Хильдегард и Харальд Хайнрихс

Ты когда-нибудь уже был в пещере? Может быть, в сталактитовой?

Совсем недавно мы побывали в небольшом серебряном руднике, разработка которого прекращена. Оснащённые защитными касками и куртками, мы медленно спускались по узким ходам вниз, в глубину рудника. Несмотря на то, что ходы были достаточно освещены, глубоко под землёй человеку всегда становится как-то жутко. При таком множестве ответвлений и боковых ходов мы вряд ли нашли бы дорогу обратно, если бы с нами не было провожатого.

При исследовании больших незнакомых пещер спелеологам (специалистам, занимающимся изучением пещер) приходится намного труднее, потому что такие пещеры не укреплены и не освещены. Там спелеолoгов поджидает множество опасностей. Понятно, что они носят защитную одежду и каски. К каскам прикреплены электрические лампы, чтобы исследователи могли видеть в темноте. Их путь обычно ведёт через узкие незнакомые расселины в горной породе, да к тому же зачастую круто вниз. В таких ситуациях им помогают верёвочные лестницы, а страховочные верёвки сохраняют их от падения. Спелеологи находятся в постоянной опасности получить ранения или вообще быть засыпанными падающими камнями. Так же велика опасность не найти выход при таком множестве ходов, ниш и пустот, образовавшихся в породе. Поэтому спелеологи всегда берут с собой моток цветного синтетического шнура, начало которого они закрепляют у вхoда в пещеру. При продвижении людей внутри пещеры мoток разматывается. Таким образом спелеологи всегда найдут выход, даже если перестанут светить их лампы. Им нужно только взять в руки шнур и следовать ему.

Жизнь многих людей выглядит подобно такой пещере. В ней много лабиринтов, трудных путей и абсолютная темнота в результате непослушания и лжи. И в этой греховной тьме они с большим трудом и риском ищут выход, истину и смысл жизни и всё же попадают с одного ложного пути на другой.

В Евангелии от Иоанна (14:6) Господь Иисус говорит, что Он единственный истинный путь. Своей смертью на кресте Он предложил людям выход. Иисус прoщает нам наши грехи и ведёт нас к Богу. Он спасает нас из тьмы греха и выводит на свет, так как настoящая жизнь возможна только с Иисусом Христом!

Архив