+7 (905) 200-45-00
inforussia@lio.ru

Тропинка 6, 2000 г.

Рождение Иисуса

Гордон Стовелл

Римский император Август повелел сделать перепись всего населения. Во всех провинциях его империи люди должны были для этого пойти в город, в котором они родились.

Иосифу с Марией нужно было отправиться из Назарета в Вифлеем, так как семья Иосифа была родом из Вифлеема. Для Марии это путешествие было особенно трудным, поскольку она была беременна. В поиске ночлега в Вифлееме они везде слышали один и тот же ответ: «Всё уже занято!» Ни в одной гостинице не было свободных комнат.

Мария очень беспокоилась, потому что скоро должен был родиться её Ребёнок. Они постучались в дверь ещё одной гостиницы. «У меня нет свободных комнат», - проворчал хозяин. Но тут ему в голову пришла идея. «Следуйте за мной! - повелел он и повёл Марию с Иосифом в старый хлев. - Вы можете остановиться здесь, если хотите. Тогда у вас, по крайней мере, крыша над головой будет».

В эту ночь у Марии родился Ребёнок. Она запеленала Его и положила в ясли (кормушку для скота). Мария знала: её Ребёнок - это не обыкновенный ребёнок, а Спаситель, Которого Бог обещал послать людям. Мария и Иосиф назвали сына Иисусом, как велел ангел Гавриил.

В ту ночь вблизи Вифлеема пастухи сторожили своих овец. Внезапно стало светло как днём, и они увидели ангела. Пастухи очень испугались. «Не бойтесь, - сказал ангел. - В Вифлееме родился Ребёнок, Спаситель всех людей. Вы найдёте Его в яслях». Затем явилось ещё больше ангелов. Они славили Бога и пели: «Слава в вышних Богу, и на земле мир...»

После этой песни ангелов не стало. Пастухи немедленно отправились в путь - в Вифлеем. Они очень обрадовались, увидев Младенца в яслях.

Вопросы:

1. В какой город пошли Иосиф и Мария?

2. Кто родился в хлеву?

3. Кто увидел ангелов?

4. Что сказал ангел?

5. Кто славил Бога?

6. Кого увидели пастухи, придя в город?

Архив