+7 (905) 200-45-00
inforussia@lio.ru

Тропинка 6, 1999 г.

Новый путь

Александр Волосенко

Из серии „Путешествие в заповедник"

Утром, едва рассвело, к домику наших друзей стали подкрадываться псы. Друзья поздно заметили их, и бежать было некуда. Начальник стражи грозно потребовал, чтобы звери немедленно выдали им Зайца, обещая остальных не трогать. На порог вышла Белочка и смело сказала:

„Уважаемый господин Пёс, несмотря на ваш свирепый вид и угрозы, прошу вас зайти к нам в дом и быть нашим гостем".

Внезапно сердца стражников наполнились тёплым чувством; они не смогли противостоять этой удивительной силе и были покорены ею. Бывшие враги зашли в дом, и все звери поняли, что там, где царит любовь, зло никогда не сможет одержать победу.

Заяц предложил пойти и сказать всем зверям о том, чтобы они не боялись стражников. Но как удивлены были Белочка и Заяц, когда обнаружили, что многим зверям нравится, что вернулись старые порядки, и они довольны твёрдой рукой Лося.

Когда Белочка и Заяц рассказали своим друзьям об этом, Кабанчик со вздохом произнёс: „Хорошо, если у дядюшки Лося только рука стала твёрдой, хуже, если станет твёрдым его сердце".

„Я понял, - сказал Бобр. - Этот лес мы не сможем изменить. Наша задача - указывать путь в заповедник и убеждать зверей покинуть царство Бизона - царство злобы и неправды".

„Но сначала, - сказал Кабанчик, - мы должны помочь дядюшке Лосю стать прежним".

Однажды, когда дядюшка Лось прогуливался недалеко от замка со своей охраной, перед ним неожиданно появились Бобр, Кабанчик и Белочка.

Дядюшка Лось так обрадовался их появлению, что сразу забыл о своих новых титулах. Встреча с друзьями снова сделала его прежним. Отослав охрану в замок, друзья вместе с Лосем быстро удалились, пока стража не опомнилась.

Многие звери в лесу поверили друзьям и их рассказу о заповеднике и с любовью рассказывали другим о нём. А дядюшка Лось, Бобр, Кабанчик, Белочка и Заяц приняли решение рассказывать о заповеднике и зверям в других местах.

Мужественных зверей провожали верные друзья до самого моря. На волнах покачивался корабль, а храбрецов впереди ждали новые страны, где еще никто не знал о заповеднике.

И на этот раз сила любви одержала победу. Но невозможно изменить лес Бизона, как и невозможно изменить мир, в котором мы живём. Нам не нужно изменять мир - мир лжи, обмана и греха. Библия говорит, что люди могут измениться только под влиянием любви нашего Господа (Еф. 2:4-10).

Архив