+7 (905) 200-45-00
inforussia@lio.ru

Тропинка 1, 1996 г.

Вопросы? - Ответы!

1. В Библии написано, что солнце Бог создал в третий день, а свет - в первый. Откуда свет, если нет солнца?

Источником света являются не солнце, не луна и не звёзды. Солнце - это прекрасное творение рук Божьих. А всё творение Божие наделено теми способностями, которые дал ему Творец.

Почему светит лампочка? Потому что она подсоединена к источнику тока. Бог - источник всего, в том числе и света. Он в третий день «включил» солнце. Но это не значит, что света до этого момента не было.


2. Можно ли верить в такие приметы, как: если что-то говоришь и чихнёшь, то это правда; если вышел из дому, нельзя возвращаться; встретил человека с пустым ведром - будет неудача (Б.Надя, г. Симферополь)

Приметы бывают разные. И ты, видимо, это понимаешь. Всем известно, что если ласточки летают низко - быть дождю; если закат багровый - будет ветрено; если на луке много «одёжек» - будет холодная зима. Это народные приметы, народная мудрость. Люди годами, столетиями наблюдали за закономерностями природы и научились предугадывать некоторые явления. Этим приметам можно верить, в этом нет ничего плохого. Они очень часто оказываются верными.

Но ты назвала другие приметы, и именно они вызвали у тебя сомнения. А теперь подумай: всегда ли ты чихаешь, когда говоришь правду? А наоборот? Или когда у тебя грипп, ты лежишь в постели, ни с кем не разговариваешь, а просто чихаешь? Нет никакой закономерности между чиханием и произнесёнными тобой словами. Это не примета, это просто вымысел, предрассудок. И если ты вернёшься домой, потому что забыла выключить утюг, то, поверь мне, несчастий будет гораздо меньше. Неудач в нашей жизни бывает немало, но обвинять в них какого-то человека с пустым ведром - это просто смешно.

Не верь приметам и глупым предрассудкам. Доверяй Богу, Его мудрости, Его любви. И, если в твоей жизни встречаются трудности и неудачи, не вини в этом чёрных кошек. Подумай, почему это случилось именно с тобой? Может, в твоих несчастьях виновата твоя неосторожность, неаккуратность, легкомысленность? Бог запрещает нам верить различным приметам. Он предлагает гораздо более достоверное средство - Своё Слово, Библию.

Архив